黄桥镇产业扶贫出新招
2018-07-13 13:20:07 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

  治贫之本在于产业,黄桥镇大力推进脱贫攻坚始终坚持抓住“产业脱贫”这个关键,多措并举为贫困户产业致富牵线搭桥。

  继2017年底88户贫困户加入黄桥镇兴民养牛专业合作社、2018年6月46户贫困户加入吉水县黄桥镇香玉种植专业合作社,今天又有100户贫困户入股吉水县黄桥镇乐民优质稻产销合作社。

  黄桥镇乐民优质稻产销合作社是一家农业产业化国家重点龙头种植户,在黄桥镇党委政府的牵头见证下,该合作社今天与黄桥镇农商银行、贫困户达成四方合作协议。由黄桥镇农商银行无息贷款1万元资金给贫困户,贫困户再将钱款投入乐民优质稻产销合作社,今后三年预计每年至少能获得450元的分红。入股期间,合作社还将优先雇佣有投劳意愿的贫困户在合作社务工。今后,黄桥镇将继续发力推动农业产业化发展,争取能带动更多贫困户脱贫致富。

上一篇:江西农业大讲堂下基层走进黄桥宣讲 下一篇:黄桥镇召开县委第一巡察组专项巡察扶贫领域情况反馈
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版