阜田镇召开《秸秆禁烧暨殡葬改革部署会》
2018-07-17 10:10:00 来源:本站 作者:易星 点击数:
【字体:
打印


  7月9日上午,《阜田镇秸秆禁烧暨殡葬改革部署会》在阜田镇政府五楼会议室顺利召开,镇全体机关干部,村(居)两委干部,镇直单位负责人逾百人参加。会议由镇长朱颖琳主持。

  一、为什么禁止焚烧秸秆?

  1、焚烧形成的烟雾,提升PM2.5,造成大气污染。

  2、烟雾使空气能见度下降,造成交通事故。

  3、极易引燃周围的易燃物,导致火灾。

  4、会破坏生物系统平衡和土壤结构,造成农田质量下降,加剧干旱。

  会议由镇党委书记唐小兵做总结发言,镇人武部部长袁孙良就秸秆禁烧工作作出具体部署。会议下发了《关于<阜田镇2018年严控露天焚烧秸秆防止大气污染工作实施方案>的通知》,强化组织领导,宣传引导,巡查力度以及纪律问责。还下发了《阜田镇秸秆禁烧禁抛通知》、《秸秆禁烧致农民朋友的一封信》、《秸秆禁烧承诺书》。

  如何科学处理秸秆?会议也给出了具体措施:

  1、在收割水稻时,机械化收割机要切割至10CM以下位置。

  2、可将秸秆切断,下次翻田时翻进土里,做有机肥。

  3、可将秸秆回收,打捆储藏,作肥料。

  4、可将秸秆用作牛饲料。

  5、可将秸秆转卖,变废为宝,实现经济收益。

  殡葬改革是什么? 

  殡葬改革就是要积极推行火葬,改革土葬,破除旧的丧葬习俗,节俭办丧事。十八大报告中提出“五位一体”总体布局,即经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。十九大报告指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。殡葬改革就属于生态文明建设的范畴,殡改势在必行。

  发扬担当实干、马上就办的工作作风,阜田镇第一时间召集村(居)两委干部,传达市级殡葬改革会议精神,并安排部署下一步工作。

上一篇:江西省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波莅临阜田察看调研育贤爱心家园 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版