江西省“青年红色筑梦之旅”专项扶贫合作洽谈会在吉水举行
2018-07-18 08:02:25 来源:本站 作者:郭建华 袁平 点击数:
【字体:
打印

  近日,“建行杯”第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛“青年红色筑梦之旅”活动项目及签约仪式在原中央苏区吉水县举行。来自全国120多所高等学校创新创业团队代表聚集吉水,在感受吉水社会经济全新发展的同时,依托活动平台和项目资源,与吉水县各有关乡镇部门对接洽谈,现场共有22个达成合作意向项目签约。

  教育部、省教育厅、市教育局等国家、省市领导、专家、嘉宾出席,县委副书记、县长陈克龙,县委常委、宣传部部长肖辉迤,县政府副县长毛晓青,井冈山经贸学校党委书记李文俊等陪同。

  此次“青年红色筑梦之旅”活动属于教育部主办的政府性公益活动,目的在于引导大学生用创新创业成果服务乡村振兴、助力脱贫攻坚战。活动中“青年、红色、筑梦”的关键词,正契合了当前吉水经济社会发展所需的“活力、奉献、创造”的精神。与会高等学校的理工、农林、师范、法律、新闻等专业的大学生以及企业家心系革命老区吉水,关心吉水农村地区发展,致力于将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区。据了解,现场近100个大学生创新创业团队和我县农业、林业、旅游等部门和文峰镇、阜田镇、金滩镇等乡镇进行了项目对接交流,达成合作意向项目约120个,现场成功签约项目22个。“青年红色筑梦之旅”活动必将在更大范围、更高层次、更深程度上推动我县社会经济建设,助力我县精准扶贫和乡村振兴产生深远的影响。活动仪式结束后,“青年红色筑梦之旅”与会人员还前往金滩镇,实地参观考察了南昌大学与金滩镇政府合作项目“稻渔工程:产业扶贫排头兵”——金滩镇落虎岭千亩莲渔种养综合示范基地。

  近年来特别是县第十三次党代会以来,吉水县委、县政府认真落实习总书记系列重要讲话精神,紧扣省委“十六字”工作方针,践行市委“三个走在前列”“两大战略任务”的决策部署,大力实施脱贫攻坚、工业崛起、跨江融城、旅游兴县、农业振兴“五个主战略”,持续打好土坯房改造、美丽乡村建设、农业产业发展、金滩新区重点项目建设房屋征迁、城乡环境综合治理、文明城市创建“六大攻坚战”,加速发展、加快脱贫,决战“五区”、决胜小康,连续三年荣获全省科学发展综合考评先进县,连续四年荣获全市科学发展综合考评先进县,连续五年荣获全市“五好”县级班子。

上一篇:吉水县确定为中央农村集体产权制度改革整县试点单位 下一篇:县委书记袁守旺到醪桥镇调研
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版