乌江镇召开农村“微腐败”治理试点工作推进会 县领导江路庚到会指导
2018-07-18 09:11:48 来源:本站 作者:陈淑晶 谢晓兵 点击数:
【字体:
打印


  7月16日下午,乌江镇召开全镇农村“微腐败”治理试点工作推进会,村(社区)“两委”干部、镇直单位负责人、全体机关干部150余人参加了会议,农工党吉水县基层委员会主委、县人大常委会副主任江路庚,县纪委副书记、县监委副主任肖芳华出席会议并作重要讲话和精彩点评并提出下一步工作要求。



  会上,镇党委书记谢庆玺回顾总结了乌江镇前阶段农村“微腐败”预防和治理试点工作并就下一阶段工作进行安排部署。



  随后县纪委副书记、县监委副主任肖芳华作了精彩点评和强调,他充分肯定了乌江镇农村“微腐败”治理取得的成效,乌江镇近期信访量与去年同比下降了60%,他指出这主要得益于镇党委政府高度重视、组织有力、推动有序、落实有效,当然也存在不足之处,主要在于治理火候还不够大、温度还不够高、味道还不够浓,他强调:乌江和丁江两镇作为全县“微腐败”预防和治理试点乡镇,是全县十八个乡镇的排头兵和急先锋,试点工作一定要富有成效,县委袁书记对此项工作寄予极高期望,县纪委监委彭书记和县人大常委会江副主任也倾注了许多心血和精力,希望全镇党员干部要有希望、有决心、有责任把“微腐败”治理试点工作落实到位,抓好制度的执行、抓好跟踪问效,抓好阵地建设。不懂就多学习,试出味道来、试出成果来,为明年全县“微腐败”治理工作夯实基础,真正发挥纪检监督执纪作用。



  最后县人大常委会副主任江路庚作了重点强调,他指出前段时期省领导到我县督导党风廉政工作时对乌江镇“微腐败”治理试点工作给予很高评价,县委袁书记也多次作重要指示要抓好“微腐败”治理试点工作,江路庚要求:一是全镇上下要高度重视试点工作,认识一定要到位,乡村振兴,根基在农村,每个村都要尽快设立办公室、建立健全制度,并要有自己的特色;二是要全体党员干部工作要落实到位,镇分管领导要指导到位,蹲村干部要负责到位,村干部要执行到位,并制定奖惩机制,启动问责程序,确保“微腐败”治理试点取得实效。





上一篇:《文化大讲堂》走进邹元标故里乌江镇前江村 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版