县委书记袁守旺到醪桥镇调研
2018-07-19 07:25:26 来源:活力吉水 作者:袁平 点击数:
【字体:
打印

  7月17日,县委书记袁守旺率县委农工部、县农业局、县住建局、县扶贫移民办、县发改委等部门主要负责人一行来到醪桥镇,就该镇当前重点工作开展情况进行实地调研指导。县政协主席王克齐、县委常委李长生、县政府调研员陈建军陪同调研。

  袁守旺先后实地察看了醪桥农贸市场新建项目、醪桥都陂段省级现代农业示范园以及日岗村、宋家边村等地,全面了解了该镇小城镇建设、农业产业化发展、脱贫攻坚和美丽乡村建设等当前重点工作进展情况,并现场协调解决工作中存在的困难和问题。

  袁守旺指出,醪桥镇产业发展有特色、有规模、业态丰富;新农村建设、圩镇建设进度较快,成效明显;干部积极作为、担当实干,工作思路清晰,精气神状态良好。希望全镇上下突出重点、明确方向、有的放矢,同心同德、同向同行、再接再厉,积极吸纳各方意见建议,相关职能部门切实做好帮扶协调,共同推动全镇经济社会快速持续健康发展。

  袁守旺强调,要立足“三农”基础,以产业引领加快乡村振兴步伐,立足各地区位、耕作习俗、产业基础等实际情况,切实谋划好产业发展。做到优化布局、促进产业集聚,全面摸底、加快产权制度改革,注重科技、提高产品标准和品牌,丰富业态、提升产业综合效益;要高点定位,切实谋划好城郊产业布局。加快城郊产业规划,突出小城镇建设这个重点,有效利用城郊区位优势,大力管控土地资源;要着眼全镇,大力实施乡村综合治理。扎实做好脱贫攻坚工作,有序推进新农村建设,综合实施新农村治理,做好党建+、法治宣传、文化引领和乡贤治理,不断加强干部作风建设。以“抓铁有痕”、“踏石留印”的魄力和干劲,“担当实干”、“风清气正”的作风和生态,加快推动全镇实现乡村振兴。

  座谈会上,王克齐、李长生、陈建军以及各参会部门就进一步做好醪桥镇小城镇建设、农业产业化发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设以及县领导挂乡镇“五个一”等方面工作分别提出了具体的意见、建议。

上一篇:江西省“青年红色筑梦之旅”专项扶贫合作洽谈会在吉水举行 下一篇:护一方山水 讲庐陵故事 吉水用新作为推进
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版