吉水县首个乡镇室外LED彩色大屏幕亮相白沙镇
2018-07-23 16:28:17 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  科学技术的变革推动着经济的发展,给人们日常生活带来便利,而新技术的运用,也逐渐改变着政务公开的方式方法,提升整个行政办公效率。前不久,白沙镇政府就在圩镇安装了LED彩色大屏幕,向居民展示镇政府最新的工作动态。



  整个LED大屏幕长8米、宽6米,位于白沙镇圩镇主干道的建筑外墙上,是吉水县首个乡镇一级LED室外彩色大屏幕。屏幕上随时最新政府动态信息,滚动播放社会文明宣传片,附近的居民、路过的行人都能看之听到。和传统的政务公开相比,室外LED显示屏幕能让政务公开变得更加生动、更新速度更快、内容更醒目,因此极大程度地吸引了人们对政务的关心和关注。




  “这样我们就不用挨家挨户地通知了。”河口村委会的村干部说道。自从有了室外宣传屏幕后,村里的干部就轻松多了,村民获知信息的渠道更加多样,极大提高了村委办事的效率。同时LED屏幕以更直观且通俗易懂的方式,向广大群众宣传政策,让群众易懂易通,非常便于村委工作的开展。



  目前,白沙镇运用室外LED大屏幕推动了多项重要工作和活动,发挥着举足轻重的影响:开展扫黑除恶专项斗争,对外宣传扫黑除恶行动内容,营造良好法治环境和社会舆论环境;庆七一“最美家庭”颁奖活动,运用LED屏幕向全镇播放最美家庭记录短片,展示家风家貌,弘扬社会主义核心价值观,号召村民学习优秀传统美德;镇农民剧团下乡表演,助力文化扶贫,推送精彩演出节目,丰富全镇居民精神文化建设。




  接下来,白沙镇还将运用室外LED屏幕为开展各项工作宣传造势,努力提高行政效率,方便群众生活,打造一个和谐秀美新白沙!





上一篇:白沙镇防汛抗洪、灾后重建两手抓 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版