深化殡葬改革 推进移风易俗
2018-07-26 10:35:30 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  7月24日,全县深化殡葬改革、推进移风易俗动员部署会召开,动员全县上下凝聚共识、提振信心,以严的作风、铁的纪律、好的成效,全面展现担当实干的良好精神风貌,全面完成殡葬改革各项工作任务。县委书记袁守旺出席会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙主持会议,张厚楷、刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、曾道功、肖向前、肖辉迤、欧阳志明、杨志明等在职县级领导干部出席会议。

  袁守旺指出,我县殡葬改革工作启动以来,部分乡镇见势早、行动快、措施实、效果好,充分展现了乡镇党政主要领导及全体党员干部把握大势、攻坚克难、担当作为的能力和水平;同时,村干部积极发挥先锋带头作用,充分体现了新一届村“两委”干部的战斗力和村级班子的向心力,成绩值得充分肯定。

  袁守旺强调,绿色殡葬是破除千年旧俗、树立文明新风的社会改革,是推进生态文明的现实需要,是落实上级部署的具体要求,是造福群众福祉的重要举措,是一场涉及面广、推进难度大的重大攻坚战。全县上下务必要认清形势,坚定信心,以志在必胜的勇气凝聚广泛共识,以一往无前、壮士断腕的决心和逢山开路、遇水架桥的魄力,狠抓工作推进;要明确目标,突出重点,以愚公移山的毅力强化改革攻坚。紧盯丧葬用品回收100%的目标、打好市场整治攻坚战,紧盯遗体火化100%的目标、打好“零点行动”攻坚战,紧盯“三沿六区”覆盖100%的目标、打好散埋乱葬整治攻坚战,紧盯公墓安葬100%的目标、打好公益性公墓建设攻坚战;要强化组织保障、构建“同心同向”的强大合力,深入宣传发动、形成“排山倒海”的恢弘气势,严格督查考核、拿出“铁心硬手”的坚定决心,大力弘扬移民精神和征拆精神,以敢闯敢拼的劲头、吃苦耐劳的作风,扎实推进殡葬改革各项工作,奋力开创殡葬改革事业新局面。

  就切实做好我县当前几项重点工作,袁守旺强调,要坚持问题导向,落实落细责任,尽快补齐短板,扎实做好“双城”同创工作;要保持高度敏锐性,聚焦突出问题,加强源头防控,切实做好信访维稳工作;要进一步明晰责任,强化调度,加快推进重点项目建设。

  陈克龙传达了省、市殡葬改革会议精神,并就扎实推进我县殡葬改革工作进行了安排部署。陈克龙强调,各乡镇、各部门单位一定要站在推进乡村振兴、建设生态文明的高度,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,做到认识再深化,坚定“志在必得”的决心;要大造声势、创新方式、典型引领,做到宣传再强化,营造“上下齐动”的攻势;要加快补齐短板,切实狠抓整治,做到效率再优化,形成“疏堵结合”的格局;要强化组织领导、力量保障、督查考核,做到责任再细化,打造“敢于胜利”的队伍;要及时总结工作经验,着手研究制定公墓管理制度、殡改工作应急制度以及巡查和举报制度,做到机制再固化,真正形成“移风易俗”的社会良序和全民参与、全民推崇的文明新风尚。

  会上,县委副书记张厚楷全面解读了《关于深化殡葬改革推进移风易俗实施方案》,并就相关工作作了动员部署;县委常委、宣传部长肖辉迤就省级文明城市创建公共文明指数测评工作进行了安排部署;民政局、水田乡、水南镇、黄桥镇等部门和乡镇就如何做好殡葬改革工作作了大会发言。

上一篇:护一方山水 讲庐陵故事 吉水用新作为推进 下一篇:县委中心组召开理论学习会议
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心