我县召开2018年征兵工作会议,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话
2018-08-01 10:21:44 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  7月27日,我县召开2018年征兵工作会议。县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县委常委、人武部政委杨志明出席会议,县人武部部长沈平,县征兵领导小组全体成员、各乡镇长、派出所长、全体专武干部参加会议。

  陈克龙指出,“国无防不立,民无兵不安”,征兵工作是国防和军队建设的一项全局性、基础性工作,加强国防和军队建设,历来是治国安邦的头等大事。当前,我国区域安全形势面临多元复杂的严峻考验,维护国家统一、领土完整的任务艰巨而繁重。历史表明:“落后就要挨打,强军才能安邦”。军队的基础在士兵,士兵的基础在新兵,抓好征兵工作,就是为国防和军队建设打下坚实基础。同时,我们也要看到,适龄青年经过部队这所大学校、大熔炉的培养锻炼,提高了综合素质,回到地方后,能够为发展地方经济、维护社会稳定提供良好的人才支持。

  陈克龙强调,征兵工作意义重大,任务艰巨,使命光荣,各级各部门要以饱满的工作热情、务实的工作作风、有效的工作措施,严把质量关,严守征兵各项规定,真正将思想、身体、知识、能力素质过硬,热心国防事业,有志于投身国防的优质兵员选送到部队。要扎实开展征兵宣传工作,扩大征兵宣传覆盖面,实现多层面、多渠道、多角度的征兵宣传,切实把征兵的各项优惠政策宣传到位,确保家喻户晓、深入人心,强化“一人当兵,全家光荣”的社会共识,营造浓厚的征兵宣传氛围。要坚守廉洁征兵底线,严肃征兵纪律,对违反政策规定的人和事,一经查实,严肃追究。要密切配合、形成合力,高标准、高质量完成好今年的征兵工作任务。

  会上,县人武部部长沈平总结回顾了2017年征兵工作情况,对2018年征兵工作作了全面部署。并与县政府、县人武部与县公安局、卫计委及各乡镇签订了征兵工作责任状。

  会议,还宣读了2017年度征兵工作先进单位和先进个人表彰通报。

上一篇:县委中心组召开理论学习会议 下一篇:建军91周年 吉水县召开庆“八一”双拥座谈会 慰问驻县官兵
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版