吉水县图书馆举办庐陵文化大讲堂之解缙专题讲座
2018-08-03 10:08:07 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  为推动全民阅读活动的深入开展,进一步深化先贤文化教育,让越来越多的市民们了解先贤,传承先贤的精神品格,82日,吉水县图书馆开展了“庐陵文化大讲堂”之解缙专题讲座,解缙第十九世孙、国家级非遗项目“解缙故事”省级传承人解淦老师应邀为在场读者作了一堂精彩生动的讲座。

  讲座上,解淦老师用幽默诙谐的叙事语言和生动的民间传说,详细讲述了吉水籍明朝大才子解缙的生平事迹以及他的经典故事,让广大读者对“大明奇才”解缙有了更深刻、更全面的认识。

  此次讲座面向的受众人群广泛,既有在校的学生,又有已经工作的成年读者。在讲座结束后,大家纷纷感叹作为一名吉水人,以后终于可以信手拈来地讲述解缙的故事了。一位学生听了讲座后,为解缙的人格魅力所折服,同时也表示应当学习解缙为人耿直、刚正不阿的伟大精神。

  解淦老师的讲述通俗易懂,富有情趣,精彩的讲座让全场听众得到智慧启发,营造了文明氛围。

上一篇:路长县政协副主席郭建军现场督察网格路段“双创”工作 下一篇:县文广新局举办首届少儿太极免费开放培训班汇报演出
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版