吉水县委常委(扩大)会议召开 学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神
2018-08-05 19:11:22 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印


  ​8月2日,县委常委(扩大)会议召开,县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记、县长陈克龙传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神,并就贯彻落实会议精神作讲话,张厚楷、熊攀、刘龙林、王克齐、彭黎明、李长生、张隆富、曾道功、肖向前、肖辉迤、欧阳志明等在家的县四套班子领导,及法检两长出席会议。

  袁守旺指出,省委十四届六次全体(扩大)会议是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次思想大解放、改革再出发的大会,是一次共谋新时代新担当新作为的大会。会议对全省上下从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在江西落地生根,在新的起点上加快推进高质量、跨越式发展,建设富裕美丽幸福现代化江西。

  袁守旺强调,要深入学习,提升思想境界。按照“学深、悟透、做实”的要求,认真研读刘奇同志所作的工作报告,把学习省委十四届六次全会精神与学习习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实县十三次党代会以来各项决策部署结合起来,与本地本部门工作实际结合起来,紧紧扭住“六大突破、三大提升”,准确把握省委“24字”工作方针核心要义,对当前我县所处的发展阶段和主要矛盾进行再认识、再把握,切实把学习成果转化为攻坚克难的担当勇气,转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领,推动思想大解放、改革大攻坚、工作大提升。各级各部门要对标对表省委全会精神,紧紧围绕省委提出的“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展新格局,在继续坚持县第十三次党代会以来好的思路做法和工作定位的基础上,站在全市乃至全省的高度和格局,进一步丰富完善工作方案和思路举措,加快工业崛起、力促跨江融城、掀起旅游兴县、实施农业富民、推动脱贫攻坚。同时,要坚持从严要求,认真对照“怕、慢、假、庸、散”五大顽疾,不断强化干部教育管理,推动机制常态长效,切实形成“担当实干、马上就办、办就办好”的工作作风,使我们的干部在人民群众中更有形象、有地位,以作风的大转变推动发展环境的大改善。

  陈克龙强调,要以高站位,树牢“四个意识”,我县作为原中央苏区,更要进一步把思想和行动统一到习近平总书记对江西工作的重要要求上来,在落实全会提出的最讲党性、最讲政治、最讲忠诚“三最”要求上作表率。紧紧扭住发展第一要务,明确把高质量跨越式发展作为首要战略,对江西发展不充分与发展质量不高并存这一省情实际的清醒把握。我县作为欠发达地区,更要扭住发展不放松,在高质量发展中实现跨越式发展。要持续深化作风建设,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风。事业发展,关键看干部作风,领导干部又是关键中的关键。我们一定要坚持以上带下,按照守旺书记提出的“领”、“导”、“谋”的要求,善于作为、积极有为,自觉在作风建设中发挥头雁作用,做到既挂帅、又出征,领好路、带着干,保持激情、抬高标杆,创先争优、争牌拿奖,以“关键少数”的关键作为带动形成“头雁领飞、群雁齐追”的良好局面。同时,要健全正向激励体系,坚持在一线发现锻炼和推荐使用干部,克服“干与不干一个样、干好干坏一个样”,进一步健全容错机制,让干部轻装上阵,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

  会议,还传达学习省委全会讨论的6个文件精神,并就贯彻落实文件精神提出意见。

上一篇:建军91周年 吉水县召开庆“八一”双拥座谈会 慰问驻县官兵 下一篇:县委书记袁守旺到水南镇调研
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版