自然资源部规划司庄少勤司长亲临吉水指导土地利用规划工作
2018-08-06 15:50:46 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  8月5日,自然资源部规划司庄少勤司长亲临我县指导土地利用规划工作。

  一直以来,我县县委、县政府都高度重视土地利用总体规划的编制和执行工作,它不仅是对我县的土地开发利用、治理、保护在空间上、时间上所作的总体的战略性布局和统筹安排,也是合理利用土地资源,促进国民经济协调发展的重要保障,是土地用途管制的重要手段。

  庄少勤司长一行先后来到金滩新区、杨万里公园、古城墙带实地考察,观看了我县城市总体规划,充分肯定了我县的土地利用总体规划编制工作及城市规划建设所取得的成绩,并指出:土地利用总体规划和城市规划不但要着眼全局,统筹考虑,更要对未来土地利用和城市功能进行超前性计划和安排;要结合先进经验,更新理念,对城市功能区块的规划编制,不但要从空间上、功能上进行考虑,更要从宜居、环保、就业、便民等方面进行综合考虑和编制;要结合土地利用总体规划与各专项规划的关系,统一协调,扬各规所长,避各规之短,各专项规划要相互促进,互补优势;要从实践出发,结合吉水社会经济、城市建设、生态环境、发展布局等实际情况,逐步完善科学合理、生态环保、宜居的总体规划,以保障吉水县社会经济可持续健康发展。

  县委书记袁守旺、县长陈克龙、县人大副主任袁小彪及县国土、住建等有关单位工作人员全程陪同。

上一篇:我县耕地保护工作成效显著 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版