拾金不昧展风采 传统美德暖人心
2018-08-07 14:51:10 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  “真是太感谢你们了,供电公司培养了这么品德高尚的员工,大晚上的在路边等了近两小时将我丢失的包还给了我,真是好人呀,我必须为正能量点赞!”7月31日,一位名叫彭诗涛的先生将一面绣有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了国网吉水县供电公司白水供电所白沙营业班,感谢该公司员工彭述富同志拾金不昧,第一时间将丢失的钱包交还失主。

  据了解,7月21日晚上21时许,彭述富从萍乡探亲回到吉水,途经县城105国道中国人民银行路段时,发现路边有一个黑色的男士背包,包上的拉链已松开,还有车子辗过的痕迹。彭述富赶紧把包捡起来,发现钱包内有两个手机(其中一个屏幕已碎)、身份证、多张银行卡等贵重物品和4000余元现金。彭述富心想失主肯定很着急,自已就在原地等,失主一定会原路返回寻找的。晚上22时,彭述富还在路边焦急地等待着,这时,包里的手机响了。彭述富接通了电话,电话是失主打来的,他和失主约定见面地点,晚上22时50分,彭述富仔细核对了失主信息,终于将拾到的财物原数交回失主彭诗涛的手中。

  原来,失主彭诗涛是吉安市林业局的一名员工,那天正好来吉水出差,晚上回家路上因一同事下车帮忙搬东西时包从车内掉出,回到吉安才发现丢了包。彭诗涛拿着失而复得的钱物,心情十分激动,当即拿出1000元作为谢礼,被彭述富婉言谢绝了。

  拾起的是钱包,更是人心!钱包失而复得,让彭诗涛非常感激,他特地制作了锦旗,亲手交到了彭述富同志手中。

  近年来,吉水县供电公司不断加强社会公德、家庭美德、职业道德的教育实践活动,让爱岗敬业、诚实守信、助人为乐成为公司员工的共同价值取向。彭述富同志拾金不昧的精神再次彰显了供电公司员工的良好精神风貌,传递了社会正能量。

上一篇:吉水县供电公司紧急行动应对台风“玛莉亚” 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版