县文广新局举办首届少儿太极免费开放培训班汇报演出
2018-08-08 09:34:14 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

吉水县首届少儿太极免费开放培训班成果展在古城墙上演

81日早晨,县城古城墙热闹纷呈,由县文广新局、县文化馆举办的吉水县首届少儿太极免费开放培训班成果展在此上演,近百名学生家长、晨练群众观看了此次展演。

活动现场,迎着晨光,伴随着太极拳伴奏音乐的响起,免费开放培训班汇报展演就此拉开序幕。“野马分鬃 ”“白鹤亮翅”“手挥琵琶”“云手”……少儿太极培训班的学员们一招一式,一板一眼,动静相兼,刚柔并济,极具灵动变幻之美,让人感受到运动的畅快与太极的无穷魅力。小朋友们脸上布满稚气,培训班最小的学员仅有五岁,但标准、流畅的动作赢得了在场观众们的阵阵叫好,热烈的掌声不时响起。此次少儿太极免费培训班汇报演出不仅弘扬了太极优秀传统文化,充分展现了我县少年儿童昂扬奋进的精神风貌,还全面展示了文化馆近期免费开放工作成果,真实检验了文化馆免费艺术培训的教学质量,获得了群众的一致好评。

近年来,在县文广新局的精心指导下,县文化馆免费开放坚持“创新、开放”的服务原则,不断,拓宽课程设置,丰富免费艺术培训项目内容,先后开设了成人国标交谊舞培训班、老年广场舞培训班和少儿太极培训班等特色培训项目,逐步构建了培训内容多元化、服务对象全覆盖的免费开放服务格局。县文化馆通过完善免费开放服务体系,繁荣群众的精神文化生活,让文化切实为民惠民,提升人民在文化中的幸福感和获得感,推动群众综合素质提高和富强、秀美吉水建设。


上一篇:吉水县图书馆举办庐陵文化大讲堂之解缙专题讲座 下一篇:螺田镇文化站举办暑期留守学生书法培训
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心