法治吉水建设领导小组会议召开
2018-08-09 09:24:22 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  ​8月7日,法治吉水建设领导小组会议召开,县委书记袁守旺主持会议并讲话,县委副书记张厚楷,县委常委、政法委书记黄润生,县委常委、常务副县长张隆富,县人大常务副主任夏彬彬,副县长吕建安,县法检两长出席会议。

  袁守旺指出,近年来,全县各部门单位按照中央和省市决策部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把法治建设纳入全县发展总体布局,推动法治吉水建设取得了初步成效,全县经济、政治、文化、社会和生态文明各领域法治建设扎实推进,依法执政、依法行政、公正司法的水平有了明显提高,遵法守法学法用法社会氛围越来越浓。我县连续三年获得法治吉安建设先进县。这些成绩的取得,是全县各级各有关部门求新思变、真抓实干的结果,更是我们大家同心同力、团结奋进的结果。同时,我们必须认识到,我县法治建设与中央、省市的要求,与社会发展的需求和人民群众的期盼相比,还存在差距,全县各级对法治建设的认识还要进一步提升。

  袁守旺强调,党的十九大进一步明确了推进新时代中国特色社会主义法治建设的目标任务,对深化全面依法治国实践提出了新的更高要求,将坚持全面依法治国列为新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略之一,将法治建设提升到实现两个一百年目标的战略高度。在新时代新形势下,推进法治吉水建设,既是贯彻全面依法治国方略在吉水的具体实践,又是实现吉水全面小康路上跨越式发展的重要保障。我们一定要从战略和全局的高度,充分认识到法治吉水建设的重大意义,扎实推进法治吉水建设,为全面依法治国作出吉水应有贡献。

  张厚楷传达了法治江西建设领导小组第四次会议精神、全省宪法宣传实践活动暨实施农村“法律明白人”培养工程动员部署会议精神和法治吉安建设领导小组第三次会议精神。

  黄润生要求,要继续深入推进扫黑除恶专项斗争,要以更高的姿态、更有力的措施,全面推进我县扫黑除恶工作走向深入。各部门单位要进一步深入到群众中去,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,广泛收集线索。要建立健全涉黑涉恶线索管理台账,指定专人负责,严格保守纪律,严格按照省市县有关涉黑涉恶违法犯罪线索管理工作要求处置问题线索,确保线索件件有登记,确保不出现泄露、私存、扣压、隐匿或遗失线索等现象。各乡镇、单位要认真贯彻落实县扫黑除恶专项斗争方案的要求,明确工作重点,切实履行自身职责,加强协调配合,大胆开展工作。

上一篇:县委书记袁守旺到水南镇调研 下一篇:广东商务考察团到我县参观考察
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版