黄桥镇召开县委第一巡察组专项巡察扶贫领域情况反馈
2018-08-10 16:32:11 来源: 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  7月30日下午,黄桥镇召开了县委第一巡察组专项巡察扶贫领域情况反馈会,全体机关干部,镇直单位负责人,村书记、主任参会。

  反馈会上,县委第一巡察组李光武组长指出了在黄桥镇扶贫领域专项巡查中发现的九个方面问题。

  一是在扶贫政治责任落实方面,存在脱贫攻坚专题研究不多、村级党组织领导核心作用发挥不够、没有层层压实责任、督促检查考核不力等问题。二是扶贫政策措施落实方面,存在“证表册”内容不规范、部分扶贫项目推进有瑕疵、扶贫政策宣传效果不理想,八大扶贫工程推进不均衡、土坯房拆除工作落实不到位等问题。三是扶贫项目资金管理方面,部分资金监管不到位、部分项目存在手续不全、拨付不规范的问题。四是扶贫干部工作作风方面,存在部分帮扶工作不严不实等问题。五是开展扫黑除恶专项斗争方面,存在站位不高、发动群众不够等问题。六是市委第三巡查组巡察反馈意见的整改落实方面,存在部分整改不到位的问题。七是对本次扶贫领域专项巡查工作重视不够。八是部分贫困村基层党组织涣散。九是落实中央“八项规定”方面还不够到位。

  随后,李光武组长结合镇情,提出具体整改措施,同时强调镇党委要认真研究反馈情况,落实整改任务,切实担负起领导本镇脱贫攻坚的主体责任。

  黄桥镇党委书记王锋作表态发言:一是提高思想认识,明确政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、县脱贫攻坚决策部署上来。二是坚持问题导向,强化责任担当,举一反三抓好问题整改落实。三是严肃追责问责,全面落实整改责任。

  王锋书记表示:作为党委书记,一定带头严格履行脱贫攻坚第一责任人责任,第一时间部署整改工作,落实责任,扎实做好问题整改工作,把全镇脱贫攻坚工作提高到新水平,完成年度脱贫攻坚目标任务。

上一篇:黄桥镇产业扶贫出新招 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版