吉水首次出台军民融合专题扶持文件 力促军民融合集聚发展
2018-08-21 07:05:06 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  近日,吉水县出台了《促进军民融合产业发展若干扶持措施》、《吉水县军民融合创新发展实施意见》、《2018年吉水县军民融合发展工作要点》等系列文件,有力夯实了我县军民融合发展基础,多措并举推动我县军民融合产业转型升级、提质增效和科学发展。

  (吉水县在深圳市举行了省内首次军民融合产业专项招商推介会

  如何推动军民融合项目真正落地实施、加速形成新的增长点?政策支持是重要保障。吉水县专题聚焦军民融合,推动政策、项目、资金扶持等内容不断完善。《若干扶持措施》是吉水扶持军民融合产业出台的首份扶持政策,从推动项目对接和落地建设、推进民企参军拓展市场、促进军民技术交流合作、推动项目“技改”和科技创新、加强要素保障等多个方面支持军民融合产业发展,进一步调动企业参与军民融合的积极性,构筑军民融合政策“洼地”。其中明确多种直接性支持,如:对办理“参军”资质、开展技术创新、承担军品配套生产、参展参赛等给予专题类补贴。对新引进落户的军工企业或军民融合企业,按照项目实际完成生产设备投资额的一定比例给予补助。对上年度缴纳税收和新增生产设备投资达到一定额度的工业企业实施的军工项目或军民融合技改项目,按照项目实际完成新增生产设备投资额的一定比例给予补助。此扶持措施在江西省县级层面奖补力度大,涵盖范围广,有力促进我县军民融合产业集聚发展。

  此外,出台的《吉水县军民融合创新发展实施意见》从体制机制创新、政策扶持创新、服务平台创新等方面明确了我县军民融合产业改革路径,《2018年吉水县军民融合发展工作要点》明确了今年我县军民融合领域10余项工作重点,这些扶持文件将为努力打造军民深度融合“吉水样板”提供有力支撑。

上一篇:吉水县鼓励客商投资优惠 办法 下一篇:关于招引新能源产业项目的公告
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版
服务中心