吉水县“双提升”工作推进会议召开 县委书记袁守旺讲话
2018-08-21 08:23:40 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  为认真贯彻落实中央、省委、市委、县委政法工作会议精神,全面深入推进平安吉水、法治吉水建设,8月17日,全县“双提升”工作推进会议召开,县委书记袁守旺出席会议并讲话,县领导黄润生、肖向前、肖辉迤、罗立波和县法检两长出席会议,副县长、公安局长吕建安主持会议。

  袁守旺指出,近年来,全县政法部门紧紧围绕服务发展第一要务、认真履行维护稳定第一责任,扎实推进平安吉水、法治吉水建设,解决了一大批影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,群众安全感和政法部门满意度持续攀升,但今年以来,全县“双提升”工作却出现了明显下滑,良好的治安环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境、和谐稳定的社会环境,是经济社会发展的重要保障,是广大群众的热切期盼,全县上下要主动适应新要求、应对新挑战,以对人民、对发展高度负责的态度,扎实做好“双提升”各项工作。

  就如何做好全县“双提升”推进工作,袁守旺强调,要准确研判形势,以更高的认识增强履职责任感,在新形势、新任务、新要求下,坚定信心、鼓足勇气,采取硬措施,下足苦功夫,着力解决好“双提升”工作面临的诸多困难和挑战;要紧扣重点任务,以更实的举措提升群众安全感,通过惩防并举严打击、疏堵结合强监管、多管齐下护民利等有力措施,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命;要树立良好形象,以更优的服务提升群众满意度,政法部门要强化学习、转变作风、改进方法,始终保持百姓情怀,对群众评议评价实施动态跟踪、全程掌控,确保“双提升”测评取得满意成绩;要坚持齐抓共管,以更强的保障凝聚工作向心力,强化组织领导、强化宣传引导、强化考核问责,各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,履职尽责,形成合力,为推进全县经济社会高质量、跨越式发展奠定稳定的社会环境。

  黄润生总结了全县“双提升”工作并部署了下一步工作实施方案,他指出,全县上下要按照县委、县政府统一部署和“党委领导、政法牵头、部门协同、全民参与”为原则,以提升我县社会公众安全感和政法部门工作满意度为首要目标,坚持目标导向、问题导向、责任导向,全力推进平安大宣传、治安大整治、街面大巡逻、平安大创建、信访大化解、作风大建设、入户大走访等工作,确保实现“双提升”工作目标。

  会上,县公安局、法院、检察院、司法局、教体局、农业局、城管局以及文峰镇、黄桥镇、阜田镇代表分别就“双提升”工作进行了发言。

  大会结束后,随即召开县“双提升”专门工作组工作部署会,县委常委、政法委书记黄润生主持会议并安排部署了工作组成员下一步工作重点,参会人员分别就全县“双提升”工作实施进行了讨论。

上一篇:县委副书记、县长陈克龙视察水西片区干旱受灾情况 下一篇:全县深化“放管服”改革转变政府职能推进会议召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版