吉水县政协奖学助学协会一次性发放29万元,奖励131名优秀师生
2018-08-27 08:19:04 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  8月23日,县政协奖学助学协会第二次颁奖大会在伯爵文山艺术中心隆重举行。县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县领导王克齐、吴世发、毛晓青、胡寿生、王向红、罗立波、李新保、邓尉、郭建军、李文俊出席会议。

  大会在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。大会共表彰了2018年全县中、高考优秀学子70名,全县中小学优秀校长、优秀班主任和优秀教师61名,发放奖学、奖教金28.95万元。陈克龙、王克齐等县领导分别为获奖师生颁发了荣誉证书和奖金。

  县领导和协会理事为优秀师生代表颁奖

获奖的高考优秀学生代表

奖的中考优秀学生代表

奖的优秀校长和优秀班主任代表

奖的优秀教师代表

  陈克龙向获奖的教师和学生表示热烈祝贺,并对我县2018年教育事业取得的优异成绩给予了充分肯定。他指出,在这个伟大的新时代和扬帆阔进的社会,看到一批吉水的莘莘学子即将展翅高飞,到更高的学府学习知识本领,未来为吉水作出更多的贡献,看到一大批校长和老师在这个季节春华秋实、修成正果,倍感振奋、深受感动、心怀感恩;看到吉水的教育事业一年比一年好,崇文重教的氛围越来越浓,一大批有情怀的爱心人士和县政协班子关心、支持、重视吉水教育事业发展,深感欣慰和欣喜。

  陈克龙表示,海不辞水,故能成其大;山不辞土石,故能成其高。县委、县政府将一如既往地重视、支持教育事业,希望受表彰的学子志存高远,发奋成才,未来为吉水作出更多的贡献;希望全社会进一步弘扬崇文尚学、尊师重道的优良传统,努力谱写吉水教育更辉煌的篇章。同时,祝福祝愿吉水的教育事业蒸蒸日上,祝福祝愿全体老师事业长青,祝福祝愿广大学子鹏程万里,祝福祝愿政协奖学助学协会基业长青。

  毛晓青就我县2018年教育工作开展情况进行了简要介绍,她指出,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。全县上下要始终把教育摆在优先发展的地位,深入实施科教兴县、人才强县战略,努力开创吉水教育的新局面。希望同学们不断超越、再创佳绩,希望老师们勤勉奉献、再立新功,希望社会各界聚力发展、再添作为,以对党、对人民群众高度负责的态度,开拓创新,锐意进取,无私奉献,扎实工作,努力办好人民满意的教育。

  会上,获奖教师和学生代表结合自身工作、学习和成长经历分别作了大会发言。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,定将不忘初心、加倍努力,以实际行动回报社会各界的关心呵护和殷切期望。

上一篇:全县深化“放管服”改革转变政府职能推进会议召开 下一篇:县委书记袁守旺率团外出考察招商
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版