当好招商“领头羊”,掀起招商引资新热潮
2018-08-27 08:55:32 来源:本站 作者: 点击数:
【字体:
打印

  吉水县商务作为全县招商引资工作的主管部门,该局认真贯彻县委、县政府“工业崛起”重大战略,围绕军民融合及电子信息、林化香料、绿色食品、装配式建筑“1+4”主导产业开展产业招商、招大引强。

  有效推动招商方式大创新,大力开展专题性推介、精准招商、产业链配套招商。立足区位交通、政策资源、特色平台等优势,做好全县招商谋划和项目包装工作,提高招商工作的针对性和实效性。搭建好与各地商会、行业协会的交流平台,与东莞市电子信息产业协会、深圳市军民融合产业协会等开展合作。加强与吉水籍在外创业成功人士的联络,积极动员返乡创业或牵线搭桥。

  以强化招商活动为主要抓手,持续扩大对外开放。深入开展了“百人百日大招商”、“百日招商大竞赛”等系列主题招商活动。新班子调整两年多来,牵头承办的县级招商推介活动达10余次,组织参加省、市各类重大招商活动达20余次。在更宽领域、更高层次、更广范围结识了一大批新客商、签约了一大批新项目。

  加强招商工作的督查统计,实行“半月一简报、每月一调度、每季一通报”制,统筹调度项目进度,协调解决重大问题。不断完善招商引资工作考评办法和激励措施,提高招商引资工作积极性。当好全县招商引资工作的“参谋”,一方面对拟引进项目进行严格把关,另一方面对各单位项目洽谈工作进行指导。

  持续开展招大引强,始终发挥着表率和主力军作用,为全县“工业崛起”添砖加瓦。牵头或参与引进的世界500强百威英博啤酒以及总投资30亿元的景旺电子、总投资6亿元的生力源玻璃等企业,年缴税收均突破1000万元,其中景旺电子税收突破1.2亿元。联合引办的总投资30亿元的旭昇电子等重大项目正在抓紧建设,即将投产见效。

上一篇:广东商务考察团到我县参观考察 下一篇:县委书记袁守旺率团考察装配式建筑产业及配套产业招商引资工作
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版