县委书记袁守旺率团外出考察招商
2018-08-28 08:11:08 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

 县委书记袁守旺率团考察装配式建筑产业及配套产业招商引资工作


  为推动传统建筑业转型升级,加快建设资源节约型、低碳发展型城市,推进我县装配式建筑发展,8月21日至24日,县委书记袁守旺率团考察装配式建筑产业及配套产业,县委副书记张厚楷陪同。

  袁守旺一行首先来到安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司,考察了生产装配车间和相关项目施工现场以及企业文化展示厅,一边走一边看,认真听取公司高层管理人员的情况介绍。袁守旺还与公司高层管理人员进行了深入广泛的座谈,详细了解了公司的企业文化、生产经营和整体发展情况,双方就推进安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司装配式产业园项目建设加快落户吉水相关事宜交换了意见。

  袁守旺表示,通过看现场听介绍,相信安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司的实力,我们这次不远千里地来到贵公司洽谈有关事宜,充分体现了吉水县委、县政府对双方合作的高度重视,吉水县的区位优势非常明显,全县上下也将全力以赴为项目建设提供更好更佳的发展投资环境,希望贵公司能加快决策,共同促进装配式产业园项目尽快落户吉水并启动建设。最后,袁守旺热情邀请了公司高层尽早到吉水来参观考察并就项目落户吉水作更加深入地洽谈。

  离开安徽,袁守旺一行又赶往江苏省镇江市建华建材投资有限公司,该公司是一家混凝土制品与技术综合服务商,提供从地下基础工程到上部结构工程的全流程产品,产品广泛应用于民用建筑、工业厂房、铁路、机场、公路、水利、市政、电力通讯、装饰装修等各类工程领域,并提供勘察设计、产品供应、施工管理、方案优化、工程应用咨询等系列标准化服务和定制服务。

  袁守旺表示,吉水区位优势明显,周边市场前景广阔,装配式建筑产业蓄势待发,建华建材可以实现集设计、生产、施工为一体的装配式建筑全产业链发展,形成新的发展动力。建华建材总裁、吉水籍在外成功人士王刚表示,作为吉水人,看到家乡近年来的巨大变化非常欣喜,目前,企业发展与家乡产业方向高度契合,企业也将积极对接、共谋合作发展。

  随后,袁守旺一行又马不停蹄赶往杭州锦江覆铜板有限公司,厦门太龙照明科技公司,深入车间,了解企业生产情况。并与公司负责人亲切交谈,推介吉水,真情招商。袁守旺指出,吉水近年来大力发展各项产业,高度重视招商引资工作,这与各位企业家扩大生产规模,转战内地市场的发展思路不谋而合,有着良好的合作前提和真诚沟通。为大家的企业落户发展奠定了良好的基础,为企业的上下游产品的承接,产业链延伸起到了很好的辐射带动作用。

  在福建省莆田市百威英博雪津啤酒公司,袁守旺一行来到生产车间详细了解各个系列啤酒产品,与企业负责人交谈产品生产工艺,实地了解百威英博公司文化、品牌建设及我县2018年以来各项经济指标等情况,并开展座谈。袁守旺指出,吉水引进百威英博啤酒有限公司,仅用了一年左右时间,已基本完成一期建设,顺利投料生产。三期全部建成投产后,年生产啤酒能力达100万吨,年产值30亿元以上,年税收5亿元以上,直接带动我县货运物流产业发展以及培育与之配套的上、下游如玻璃制造、纸箱、彩印业、易拉罐产业,直接经济效益和间接经济效益较为明显。


县委书记袁守旺率队赴南京考察学习


  为学习借鉴先进的城市文化旅游发展经验,助推吉水中国进士文化园开发建设,8月21日,县委书记袁守旺率队赴南京考察学习,县委副书记张厚楷陪同。

  袁守旺一行先后考察参观江苏大美天第文化产业有限公司、中国科举博物馆、南京博物院、江宁织造博物馆、江苏文博艺术品修复公司等场所,详细询问了各博物馆的建设历程、运营情况以及营销思路。并召开座谈,听取江苏大美天第文化产业有限公司相关负责人对我县中国进士文化园项目进度和深化设计方案、文物征集及修复事宜与雕塑人物稿件创作进度汇报。

  袁守旺指出,南京博物院在展览陈列、文创开发等方面走在前列,很值得学习和借鉴,此次考察学习的主要目的是进一步解放思想、开阔眼界,感受压力、增强干劲。他要求,考察团成员务必要充分利用此次考察学习机会,多学习各地的成功经验,结合自己的本职工作多思考下一步的工作谋划,真正做到不虚此行。

  通过此次实地察看和交流,考察团成员纷纷表示,南京博物馆的许多好经验、好做法使我们深受启发。南京博物馆的成功打造对吉水历史文化挖掘展示有很大的借鉴意义,我们要学习南京在打造文化旅游产业的宝贵经验,真抓实干,奋力赶超,切实抓好吉水中国进士文化园开发,促进吉水文化旅游事业的发展。

  吉安·中国进士文化园位于南门洲公园,县委县政府结合庐陵文化特色,因地制宜,高瞻远瞩,将其打造成“中国高度,世界影响;全国视野,江西特色;雅俗共赏,寓教于乐”的综合文化旅游公园,使其成为未来赣江之滨的文化地标和城市文化旅游新亮点。苏州大美天第文化产业有限公司承接了中国进士博物馆、状元阁、文庙、藏书楼及进士文化广场主题雕塑等装饰布展工程,结合庐陵文化特色,致力于把吉安·中国进士文化园打造成以进士文化为主题的古典园林。

上一篇:吉水县政协奖学助学协会一次性发放29万元,奖励131名优秀师生 下一篇:自强不息,勇于拼博!吉水县第一届残疾人运动会举行
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版