县委书记袁守旺率团考察装配式建筑产业及配套产业招商引资工作
2018-08-28 08:15:21 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

  为推动传统建筑业转型升级,加快建设资源节约型、低碳发展型城市,推进我县装配式建筑发展,8月21日至24日,县委书记袁守旺率团考察装配式建筑产业及配套产业,县委副书记张厚楷陪同。

  袁守旺一行首先来到安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司,考察了生产装配车间和相关项目施工现场以及企业文化展示厅,一边走一边看,认真听取公司高层管理人员的情况介绍。袁守旺还与公司高层管理人员进行了深入广泛的座谈,详细了解了公司的企业文化、生产经营和整体发展情况,双方就推进安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司装配式产业园项目建设加快落户吉水相关事宜交换了意见。

  袁守旺表示,通过看现场听介绍,相信安徽鸿路钢结构(集团)股份有限公司的实力,我们这次不远千里地来到贵公司洽谈有关事宜,充分体现了吉水县委、县政府对双方合作的高度重视,吉水县的区位优势非常明显,全县上下也将全力以赴为项目建设提供更好更佳的发展投资环境,希望贵公司能加快决策,共同促进装配式产业园项目尽快落户吉水并启动建设。最后,袁守旺热情邀请了公司高层尽早到吉水来参观考察并就项目落户吉水作更加深入地洽谈。

  离开安徽,袁守旺一行又赶往江苏省镇江市建华建材投资有限公司,该公司是一家混凝土制品与技术综合服务商,提供从地下基础工程到上部结构工程的全流程产品,产品广泛应用于民用建筑、工业厂房、铁路、机场、公路、水利、市政、电力通讯、装饰装修等各类工程领域,并提供勘察设计、产品供应、施工管理、方案优化、工程应用咨询等系列标准化服务和定制服务。

  袁守旺表示,吉水区位优势明显,周边市场前景广阔,装配式建筑产业蓄势待发,建华建材可以实现集设计、生产、施工为一体的装配式建筑全产业链发展,形成新的发展动力。建华建材总裁、吉水籍在外成功人士王刚表示,作为吉水人,看到家乡近年来的巨大变化非常欣喜,目前,企业发展与家乡产业方向高度契合,企业也将积极对接、共谋合作发展。

  随后,袁守旺一行又马不停蹄赶往杭州锦江覆铜板有限公司,厦门太龙照明科技公司,深入车间,了解企业生产情况。并与公司负责人亲切交谈,推介吉水,真情招商。袁守旺指出,吉水近年来大力发展各项产业,高度重视招商引资工作,这与各位企业家扩大生产规模,转战内地市场的发展思路不谋而合,有着良好的合作前提和真诚沟通。为大家的企业落户发展奠定了良好的基础,为企业的上下游产品的承接,产业链延伸起到了很好的辐射带动作用。

  在福建省莆田市百威英博雪津啤酒公司,袁守旺一行来到生产车间详细了解各个系列啤酒产品,与企业负责人交谈产品生产工艺,实地了解百威英博公司文化、品牌建设及我县2018年以来各项经济指标等情况,并开展座谈。袁守旺指出,吉水引进百威英博啤酒有限公司,仅用了一年左右时间,已基本完成一期建设,顺利投料生产。三期全部建成投产后,年生产啤酒能力达100万吨,年产值30亿元以上,年税收5亿元以上,直接带动我县货运物流产业发展以及培育与之配套的上、下游如玻璃制造、纸箱、彩印业、易拉罐产业,直接经济效益和间接经济效益较为明显。

上一篇:当好招商“领头羊”,掀起招商引资新热潮 下一篇:
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版