自强不息,勇于拼博!吉水县第一届残疾人运动会举行
2018-08-30 10:11:57 来源:活力吉水 作者: 点击数:
【字体:
打印

​  8月28号,我县残疾人联合会主办的首届残疾人运动会开幕式在思源学校举行。市残联调研员谢小忠、县委常委欧阳志明、副县长毛晓青出席仪式并致辞。

  毛晓青在致辞中表示,残疾人体育是残疾人运动康复健身、平等参与社会、实现自身价值的重要途径,对展示残疾人体育才华,激励残疾人自尊、自信、自强、自立,倡导全社会理解、尊重、关心,帮助残疾人具有重要意义,近年来,在我县残疾人事业快速发展的同时,残疾人体育也有了长足进步。我县优秀残疾人运动员在国际、国内比赛中多次取得优异成绩,充分展示了我县残疾人运动员挑战生命潜能的惊人毅力,谱写了自强不息,追逐梦想的生命凯歌。

  随后,由全县18个乡镇组成的运动方队依次入场。此次比赛有轮椅滑行、象棋、定点投篮、羽毛球等项目。每一位参赛选手都恪守公平、公正的竞赛原则,发扬团结、友谊、进步、和谐、参与、梦想的拼搏精神,共同分享运动会的魅力与欢乐。赛事结束之后,中残联、省残联、市残联为运动员们进行了颁奖。

  本届运动会的运动员不分性别、不分年龄,本着重在参与的原则,充分展示残疾人自强不息、勇于挑战、奋力拼搏的良好精神风貌。

上一篇:县委书记袁守旺率团外出考察招商 下一篇:吉水县十六届人大常委会第十五次会议召开
网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!

微信
手机版