字体:【
深化农村人居环境整治,打造美丽新家园

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-05-15

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22964-19081909-2019-0332

责任部门

深化农村人居环境整治,打造美丽新家园

今年我乡作为全县农村人居环境试点乡镇,凝聚共识,强势推动,扎实开展以“清净整洁、精细秀美”为主要目标的改善农村人居环境宣传活动,各试点村庄都召开了群众大会,宣传政策,明确要求,致力于形成长效机制。2019年年初我乡以浙江“千万工程”经验学习为引领,以全县试点乡镇带好头、做示范为目标,充分结合乡镇实际,制定下发了《冠山乡2019年农村人居环境整治实施方案》,迅速在全乡范围内开展“三清二改一管护”(清理垃圾、清理塘沟、清理废弃物,改美庭院、改好习惯,管护村庄环境)村庄清洁行动,并对各个村点提出相应整治目标。制定环境卫星级评比办法,成立村庄监督管理队伍,对每家每户门前三包(包卫生、包绿化、包秩序)、室内达标、三个自觉(自觉分类投放垃圾、自觉圈养家禽家畜、自觉缴纳卫生保洁费)等七项进行监督评分,并给予适当奖惩,提升群众积极性。成立村内巡查队伍,在去年8月全乡清洁工程由玉诚公司进行接管后,每星期对保洁员监督,从而加强对该公司的监督管理,确保垃圾及时清运。截至4月份,全乡各村环境卫生整体水平提升,初步做到了“地净、水清、村绿、房美、有序”的目标。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!