字体:【
吉水县第七次森林资源二类调查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作动员部署和技术培训会

  5月13日,吉水县第七次森林资源二类调查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作动员部署和技术培训会。省林业局资源监测室主任刘晓勇、市林业局、县委常委李长生,县林业局局长戴磊、副局长李元辉、党委委员郭玉秀,各乡镇分管领导、各国有林场场长、调查工组及检查组全体人员参加会议。

  动员部署会上,县委常委李长生对县第七次森林资源二类调查(简称“二调”)进行动员部署。要求,一是提高认识,切实领会开展这次培训的重要意义。开展二类调查,是法定职责所在,是摸清家底之需,是森林资源监测的必然要求。二是精心组织,通力配合,高标准完成二调工作。我县是林业重点县,林地面积250万亩,各单位要统一思想、高度重视,主动作为,密切配合。各乡镇、国有林场要积极配合,全力做好外业调查期间后勤保障。要落实经费保障,确保二调工作按时保质保量完成任务。要确保安全,禁止野外单独行动,确保不发生安全事故,做好保密工作。三是遵守纪律,勤思苦学,切实保持良好的学风。尽快转换角色,当好学生,摆正自己的位置。遵守培训纪律,认真学习,及时消化,学以致用。  会上,省林业局资源监测室主任刘晓勇强调,二调工作是当前林业生态发展的重要内容,是社会科学发展观、林长制等工作检查的重要内容,是满足森林经营规划、森林经营法案和森林采伐限额现实需求。一要做好培训工作;二要做好内业区划工作;三要做好外业调查,结合森林督查,天然林保护工作开展。四是要注意人身安全。

  县林业局局长戴磊要求:一是提高思想认识,增强责任担当。二是认真实践,确保调查质量。三是外业调查要遵章守纪,确保安全生产。

  会上县林业局副局长李元辉宣布我县第七森林资源二类抽调查人员名单和任务安排表;县林业局党委委员郭玉秀同志解读《吉水县第七次森林资源二类调查工作方案》。

  动员部署会议后,省林业局资源监测室主任刘晓勇对调查工组开展技术培训。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!