字体:【
吉水县科技局2018年政府信息公开工作年度报告

信息分类政府信息公开工作年度报告

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-06-27

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22-00-2019-0001

责任部门

​  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特编制及向社会公布《吉水县科技局2018年度政府信息公开工作年度报告》。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况以及存在的主要问题及改进措施共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告通过网上政府信息公开专栏公布。如对本报告有任何疑问,请与吉水县科技局联系(地址:吉水县行政中心北楼三楼;邮编:331600;电话:0796-8689383)。

  一、概述

  一年来,我局按照县委、县政府关于推进政府信息公开工作的部署和要求,依照“严格依法、全面真实、及时便民”的原则,扎实做好了我局政府信息公开工作,确保了信息公开工作的全面、及时、规范与安全,取得了较好成效。

  (一)加强领导,精心部署

  为进一步规范提升政府信息公开工作,我局把政府信息公开工作列入了重要议事日程,成立了县科技局政府信息公开工作领导小组及领导小组办公室,上下齐抓共管,形成合力;局党组要求全局干部职工切实高度重视信息公开工作,把做好此项工作和推进局机关效能建设、创先争优、发展提升年活动、树立机关良好形象结合起来抓紧抓好抓实。

  (二)规范操作措施,保证质量

  严格遵循政府信息公开基本原则和《吉水县科技局政府信息分类和填报操作规程》,本着“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的要求,注重防止搞形式主义和应付式的工作态度,做到“依法公开,真实公开,注重实效,有利监督”。对应主动公开的信息,依照提报、审核、公开的程序进行,经常性工作定期公开、阶段性工作逐段公开、临时性工作随时公开。

  (三)加强学习,提高认识

  我局以领导班子和干部职工为重点,进一步加强《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习、宣传和培训工作,并安排分管信息公开领导及信息员参加信息公开培训班。

  二、主要公开政府信息情况

  根据《吉水县科技局政府信息公开指南》的规定,2018年我局应主动公开的各类政府信息,主要是政府信息公开年度报告概况信息、工作动态、财经信息等类别。我局主要通过网上政府信息公开专栏公开信息,全年未发生泄密事件。

  三、依申请公开政府信息情况

  由于我局应公开的政府信息基本都已公开,无依申请公开政府信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我局认真按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开的任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  我局严格按照《条例》规定公开政府信息,没有出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、存在的主要问题和改进措施

  1、信息公开的内容、质量有待于进一步完善和提高。

  2、信息公开的协调机制有待进一步完善。

  今后,我局继续加强学习,提高认识,提升政府信息公开工作的能力和水平,规范信息公开流程,拓宽信息来源渠道,健全完善信息公开工作长效机制,全面树立县科技局“创新、务实、高效、透明”的新形象。

                               吉水县科学技术局

                                20191月12

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!