当前位置:首页 > 信息公开 > 公共服务 > 面向公民
索 引 号: D22978-340600-2019-0001 分 类: 面向公民
责任部门: 发文日期: 2019-07-04 10:02:31
标 题: “赣服通”使用指南
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
“赣服通”使用指南

“赣服通”是根据江西省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略合作协议安排,借助蚂蚁金服移动端政务服务的实践经验和优秀的技术团队,在江西省政府办公厅的直接领导下,依托江西政务服务网和支付宝移动端而开发建设的一款手机软件。软件旨在实现江西政务服务由PC端向手机端延伸。

“赣服通”首批推出10个类别、110项便民服务,涉及公安、人社、住建、民政等部门常用证件(电子身份证、驾驶证、公交卡、社保卡、结婚证、离婚证等)和高频服务事项(公积金查询、医疗挂号、水电煤气等)。群众办事堵点逐个破解和企业投资项目备案、企业信用查询等涉企事项实现“一点即查”。在政务服务大厅办事时发现忘带证件时,通过领取电子证件,就可办理,不再折返跑。

赣服通使用方法:用支付宝扫码图中二维码或者在支付宝里搜索“赣服通”,授权政府机构进行实名认证后,无需反复注册、登录,就能“一次都不用跑”,在家享受公积金查询、交通违法查询等110项政务服务。



网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!