当前位置:首页 > 信息公开 > 财经信息 > 财政预决算
索 引 号: D22978-33933394-2019-0004 分 类: 财政预决算
责任部门: 发文日期: 2019-07-03 10:23:22
标 题: 吉水县阜田镇人民政府2019年部门预算编制说明
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
吉水县阜田镇人民政府2019年部门预算编制说明

第一部分 吉水县阜田镇人民政府概况

        一、部门主要职责

        二、部门基本情况

第二部分  吉水县阜田镇人民政府2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

        二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  吉水县阜田镇人民政府2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《收入预算总表》

三、《支出预算总表》

四、《基本支出工资福利支出预算表》

五、《三公经费支出预算表》

六、《政府采购预算表》

 

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分 吉水县阜田镇人民政府概况

  1. 部门主要职责

    1、贯彻落实党的路线方针政策、法律法规及上级机关的决定和命令,基层党组织建设和政权建设,巩固党的执政基础;

    2、负责拟订本行政区域经济社会发展和村镇建设等规划,组织基础设施和各项公益事业建设,加快经济社会发展,改善群众生活环境;

    3、指导各村(居委会)经济发展,促进经济增长方式转变,组织引导富余劳动力转移,促进村(居)民增收;

    4、负责抓好义务教育、人口和计划生育、民政事务、新社区建设、救灾救助、就业培训、社会保障和新型合作医疗实施等工作,加强精神文明建设,促进社会事业全面发展;

    5、推进基层民主法制建设,指导新社区建设和村(居)民委员会工作,维护群众合法权益;

    6、加强社会治安综合治理,强化信访和矛盾纠纷调解工作,化解社会矛盾,维护社会和谐稳定,全面推进社会主义新农村建设。

    7、承担上级机关交给的其他工作任务。

     

  2. 部门基本情况

    内设机构有党政办公室、纪委办公室、综治办公室、组员办办公室、综治办、农林水办公室、司法所、规划所、人社所、计生办。

    阜田镇政府有预算单位1个,编制人数37人,其中行政编制35

    ,工勤编制2人,实有人数32人,行政在职人员32人,工勤人员2人,退休人员14人、遗补人员14人。

     

    第二部分 吉水县阜田镇人民政府2019年部门预算情况说明

    一、2019年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

    2019年阜田镇人民政府收入预算总额314.53万元,其中财政拨款收入314.53万元,占预算总额的100%。

    (二)支出预算情况

    2019年阜田镇人民政府支出预算总额314.53万元,其中:

    按支出项目类别划分:基本支出(机关行政)314.53万元,占100%,包括工资福利支出181.82万元,对个人和家庭补助支出10.62万元,商品和服务支出122.09万元。

    按支出功能分类科目划分:一般公共服务314.53万元,占支出预算总额的100%,社会保障和就业35.40万元,占支出预算总额的11.25%,医疗卫生与计划生育14.36万元,占支出预算总额的4.56%,住房保障支出28万元,占支出预算总额8.90%。

    (三)财政拨款支出情况

    2019年阜田镇人民政府财政拨款支出预算314.53万元,具体支出情况是一般公共服务314.53万元,社会保障和就业35.40万元,医疗卫生支出14.36万,住房保障支出28万元。

        (四)政府性基金情况

        2019年阜田镇人民政府无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

    2019年一般公共预算机关运行经费188.91万元 ,与2018年一般公共预算机关运行经费增加12.34万元。其中:办公费14.30万元、印刷费2万元、水费1.90万元、电费8万元、邮电费12万元、差旅费11.52万元、会议费12万元、培训费3万元、公务接待费40万元、劳务费3万元、工会经费9万元、公务用车运行维护费38万元、其他交通费用18.18万元、其他商品和服务支出16.04万元。

        (六)政府采购情况

        2019年度阜田镇人民政府政府采购预算总额1253万元,其中:政府采购货物预算15万元、政府采购工程预算1213万元、政府采购服务预算25万元。

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

     

     2019年阜田镇人民政府“三公”经费支出预算安排63万元:

    (一)因公出国(境)费

    2019年阜田镇人民政府无因公出国(境)费预算安排

    (二)公务接待费

    2019年阜田镇人民政府公务接待费预算40万元,与2018年公务接待费预算持平不增不减。

    (三)公务用车运行维护费和公务用车购置

    2019年阜田镇人民政府公务用车运行维护费预算23万元,与2018年公车运行维护费减少15万元。

     

    第三部分  吉水县阜田镇人民政府2019年部门预算表

    八张表(详见附表)

    第四部分   名词解释

    一、收入科目

    (一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

    (二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

    二、支出科目

    (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

    (二)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

    (三)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

    三、“三公”经费

    纳入财政预算管理的“ 三公 ”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!