字体:【
江西省退役军人服务保障体系建设推进工作电视电话会议在南昌召开

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-07-22

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22--2019-0016

责任部门

  7月19日下午,江西省退役军人服务保障体系建设推进工作电视电话会议在南昌召开。江西省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华出席会议并讲话,厅领导万小根、雷起平、何晨参加会议。

  会议通报了全省退役军人服务保障体系建设进展情况,就进一步提升全省退役军人服务保障体系建设质量、做好新时代江西退役军人服务管理保障工作进行再动员、再部署。

欧阳泉华指出,今年以来,全省退役军人事务系统的同志不忘初心、牢记使命,克服管理保障机构刚建立、服务保障体系刚成型、工作人员尚未完全到位等诸多困难,做了大量卓有成效的工作,较好地完成各项工作任务。尤其是服务保障体系建设不断推进、不断深化,取得了阶段性成效:一是各级党委、政府重视程度进一步提高;二是覆盖省、市、县、乡、村五级的服务保障网络已全面建成;三是编制人员进一步到位;四是各项服务保障工作积极展开,等等。我省退役军人工作,得到了孙春兰副总理和省委、省政府的充分肯定。

就如何进一步保质保量加快推进全省退役军人服务保障体系建设,欧阳泉华强调了三点意见:

一是要提高政治站位,进一步深刻认识建立健全退役军人服务保障体系的重要意义。全省退役军人事务系统务必切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,自觉从政治上考量、在大局下行动,从讲政治、讲忠诚的高度进一步深刻认识做好这项工作的重要政治意义和现实意义。要充分认识到建立健全退役军人服务保障体系,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验;建立健全退役军人服务保障体系,是全心全意为退役军人服务、让军人成为全社会尊崇职业的迫切需要;建立健全退役军人服务保障体系,是事关新时代我省退役军人工作有效开展和长远发展的基础工程。

二是要突出工作重点,力推江西省退役军人服务保障体系建设在全国作示范、勇争先。下一步服务保障体系建设的主要任务和目标是:在实现“有机构”和全覆盖的基础上,乘势而上,全面落实编制、人员、经费和综合保障,提高建设质量和服务水平,确保习近平总书记提出的“五有”要求真正落实落地,努力实现江西省退役军人服务保障体系建设在全国“作示范、勇争先”。要在深化思想认识上要有新的更大进步,在落实编制人员上要有新的更大成效,在落实工作经费上要有新的更大进展,在加强综合保障上要有新的更大作为,在规范工作运行上要有新的更大突破,在强化督促指导上要有新的更大力度。

三是要加强队伍建设,为做好新时代退役军人服务管理保障工作提供坚强保障。要把加强队伍建设作为紧迫任务、摆在突出位置,努力培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的工作队伍,让退役军人事务系统的每一位同志,努力成为对党忠诚、政治坚定的明白人,兢兢业业、专心致志的勤奋人,敢于争先、争当示范的担当人,刚直不阿、廉洁奉公的正派人,切实把全省退役军人事务系统打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的系统,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,全力以赴做好全年各项工作,让军旗升起的地方始终在全国走前列、创一流,实现“作示范、勇争先”的目标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

江西省退役军人事务厅机关副处以上干部、厅属各单位负责同志在主会场参加会议。市县乡村退役军人事务部门的同志在各自分会场收听收看了会议。

(来源:江西省退役军人事务厅 吴剑)

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!