字体:【
全县重点行业领域扫黑除恶专项整治工作会议召开

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-07-29

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22010-107108-2019-2659

责任部门

  7月25日,全县重点行业领域扫黑除恶专项整治工作会议召开。县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话,县委副书记、副县长熊攀出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任彭黎明出席会议,县委常委、常务副县长张隆富主持会议,副县长毛晓青,副县长、公安局长吕建安,副县长吴诚、张学伟出席会议。

  陈克龙指出,全县上下要紧紧围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央部署和省市要求,以重点地区、重点行业、重点领域突出问题整改为关键,以规范行业管理和创新社会治理为突破,坚持摸底排查清晰、整治打击精准、治理管控到位、建章立制全面,使各种行业领域乱象等突出问题得到有效治理,最大限度地挤压涉黑涉恶涉乱犯罪的滋生空间,使营商环境、市场环境、社会环境得到明显优化,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

  陈克龙强调,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年。各乡镇党委政府、县直单位要高度重视,把重点行业领域突出问题整治作为深化扫黑除恶专项斗争的一项重要举措,置于突出位置抓好落实,以更高的政治觉悟、更强的政治担当、更大的政治责任推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。各部门各单位要充分发挥职能作用,建立沟通协作、部门联动、信息共享的工作机制,形成整治合力;各乡镇、各单位要尽快行动起来,坚持边摸排边整治,对排查出的隐患和需整治的突出问题坚决做到不打折扣、不留死角、不走过场;要锁紧职能责任链条,有效运用宣传教育与规范管理、行政执法与刑事司法,综合运用教育、管理等手段解决重点行业、领域突出问题。

  会上,吕建安解读了《全县重点行业领域扫黑除恶专项整治实施方案》等文件内容。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!