字体:【
陈克龙县长现场调度高铁新区特色小镇项目建设

信息分类政务动态

文件编号

公开方式

发布日期2019-07-31

公开时限

公开范围

信息索取号D22010-107108-2019-2660

责任部门

  7月30日上午,县政府陈克龙县长深入高铁新区特色小镇项目现场调研。陈克龙一行实地察看了项目建设进度,听取了项目进展情况、施工计划安排和后续征地拆迁等相关事宜的汇报,并就有关问题进行了现场办公。

  陈克龙指出,高铁新区是未来吉水城市发展的门户,为了更好地迎接高铁时代的到来,我县积极打造集产业集聚、商贸物流、生态休闲、生态居住等功能于一体的现代高铁生态商贸小镇,对未来发展具有重要意义,各有关单位和乡镇一定要着眼全局,提高认识,全力以赴加快项目建设,突出精品理念,展现出城市建设的新风貌。

  就下一步工作,陈克龙强调,要尽全力抓推进,前段时间因降雨天气过多影响了工程进展,项目业主单位和施工单位要充分利用好接下来的施工黄金期,对照目标进度要求,科学调度、倒排工期,挂图作业,确保在10月份高铁试运营前,完成主要道路的沥青铺设、站前广场的硬质铺装、公交站场、进站风雨连廊主体、智慧旅游中心主体建筑及硬件装修,基本满足高铁站运营服务需求。要高质量抓推进,业主单位和监理单位要加强工程质量的监管,确保工程精致精细、实用耐用,经得起时间和历史的检验,特别要注意安全施工、文明施工,在保质量的前提下抢抓进度。要注重统筹抓推进,特别是项目后续土地的征地拆迁,金滩镇要以不影响项目施工为目标,根据轻重缓急,加快剩余房屋的征拆和土地的征收,统筹推进安置地的建设,消除被征地百姓的疑虑。

  随后,陈克龙县长还实地察看了塘下李家村安置地的推进情况。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!