字体:【
吉水县水利局扫黑除恶专项斗争工作推进会

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-07-16

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22190-763764-2019-0832

责任部门

715日上午10点,县水利局在三楼会议室召开了全县水利系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由副局长兰晓红主持,局长周寿厚出席会议,局属各单位负责人,机关各股室、各乡镇水务站负责人参加了会议。

会上,副局长兰晓红先行通报市委督导组反馈我县水利系统相关问题,并指出要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要指示批示精神,积极贯彻落实中央、省委和省政府决策部署;局里将对扫黑除恶领导小组进行调整充实,对局扫黑办提高规格,补充专职人员,固定一个办公场所,还要让各项规章制度上墙,要求广开思路,多方法、多形式加大线素摸排力度,梳理水利工程招投标项目及近几年来采砂管理和行政处罚案件案件,并配合县公安局对案件进行分析甄别,从中看是否能发现涉黑涉恶线索,实现我们今年以来线索上报零的突破;要进一步加大摸排线索力度,按照局里下达的线索摸排任务积极开展工作,局里年终将对各单位任务完成情况进行考核;要突出重点,积极对扰乱水利工程建设秩序、非法采砂、强行卖砂、侵占河湖库汊等涉黑涉恶行为及时发现、及时上报。

符桃根副局长在会上宣读了《吉水县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法

最后,周寿厚局长作了会议小结讲话。周局长强调,专项斗争作为一项民心工程、德政工程,能不能坚决、干净、彻底地打掉涉水行业领域黑恶势力,是对全县各级水利部门特别是党政主要领导干部政治敏锐性、对党忠诚度和工作责任心的直接考验。今年是开展扫黑除恶专项斗争的第二年,是扫黑除恶向纵深推进的攻坚之年,全县水利系统各单位要认真执行县委印发扫黑除恶督导整改意见实施方案要求,以最高标准、最大决心、最硬举措,切实打好全县水利系统扫黑除恶专项斗争攻坚战。

对于做好近期工作,周寿厚局长对全系统提出四点要求,一是对扫黑除恶专项斗争要做到在思想认识上再强化、政治站位上再提高、担当实干上再加力,高度重视扫黑除恶专项斗争,绝对不能认为扫黑除恶工作与自己无关的错误思想,充实人员力量,确保按时高质完成中央、省、市督导组反馈意见整改清单任务。二是要贯彻县委关于加强宣传引导,强化宣传舆论,深入开展线索摸排,充分调动干部职工、群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,整合力量,做到“应排尽排”、“应报尽报”,把扫黑除恶治乱作为一项重点任务抓实抓好。三是要加大对涉水、涉砂领域和水利工程招投标、项目建设等重点方面的整治力度,扎实开展“携手清四乱保护赣江母亲河”专项行动,严厉打击非法侵占水域岸线、随意设置码头、擅自取水排污、倾倒废弃物等破坏河湖生态的违法行为,推动突出问题整治解决。四是要积极配合市委督导工作,做到服从督导安排,主动接受监督。并继续从聚焦政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设和组织领导六个方面入手,对本单位工作开展情况逐项对照检查,认真开展自查。我们要充分认识到党中央这一战略决策部署的重大意义,充分认识到黑恶势力的危害性和严峻形势,加大宣传力度,深入群众主动摸排,不要“坐等”线索,要开动脑筋积极摸排,在外延上可以拓展摸排范围,包括其他单位涉及采砂管理办理的行政处罚线索进行摸排,在时间上可以追溯前几年的涉黑涉恶线索,坚决完成县委县政府交办的工作任务。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!