字体:【
吉水县森林资源“二调”工作稳步推进

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-08-21

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22210-845846-2019-0927

责任部门

​  5月份以来,吉水县林业局多举措稳步推进二类资源调查进度。截至目前,全县二调外业样地调查完成616个,占任务的99.52%,小班完成外业调查1000个,约占应调查小班个数的3%。

  一是加强质量督查。组织成立了7个质量检查组,督查指导随时跟进,深入各工组督促检查样地,适时掌握工作进度和质量,确保各工组按时按质按量完成外业调查工作。

  二是严格技术要求。根据任务量组成31个外业调查工组,每个工组负责1-2个乡镇,为确保调查质量,在工作中不断总结好的经验和做好,如“天眼”找桩,大大提高工作的效率和质量。同时,对引点方式、人工林区划细班、样地周界测量、小细班调查方式等,进一步明确和细化技术要求。

  三是强化安全防范意识。通过对工作人员野外安全培训,加强野外预防措施,并专门为外业工组发放100多份防暑降温、防蚊虫叮咬等急救药品,并且要求每个工组必须把防虫防蛇防暑的药品带上山,用于“二调”外业开展工作,切实保障人身安全。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!