字体:【
吉水县城乡特困供养人员申请须知

信息分类其他有关文件

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-08-26

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22100-469472-2019-0854

责任部门

吉水县城乡特困供养人员申请须知

一、城乡特困供养人员需符合如下情况之一

(一)无劳动能力,无生活来源,无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力的城镇老年人。

(二)无劳动能力,无生活来源,无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力的残疾人。

(三)无劳动能力,无生活来源,无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力的未满16周岁的未成年人。

无劳动能力,即指:60周岁以上的老年人;未满16周岁的未成年人;一、二级智力(精神)残疾人和一级肢体残疾人。

无履行义务能力,即指:具备特困人员条件的;60周岁以上或者重度残疾的最低生活保障对象,且财产符合当地特困人员财产状况规定的;无民事行为能力、被宣告失踪、或者在监狱服刑的人员,且财产符合当地特困人员财产状况规定的。

不予纳入或终止城乡特困供养情形

(一)纳入孤儿救助的未满16周岁的未成年人;

(二)死亡、被宣告失踪或者死亡;
  (三)经过康复治疗恢复劳动能力或者年满16周岁且具有劳动能力;
  (四)依法被判处刑罚,且在监狱服刑;
  (五)收入和财产状况不再符合特困人员认定条件;
  (六)法定义务人具有了履行义务能力或者新增具有履行义务能力的法定义务人。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!