字体:【
吉水县2019年保障扶贫实施方案

信息分类其他有关文件

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-09-17

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22100-469472-2019-0857

责任部门

  吉水县2019年保障扶贫实施方案

  为贯彻落实省市县《关于全力打好精准扶贫攻坚战的决定》、《吉水县关于中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作实施方案》和脱贫扶贫相关工作,确保吉水县2019年保障扶贫扎实推进,结合实际,特制定本工作方案。

  一、指导思想

  以习近平总书记在全国“两会”期间参加江西代表团审议时的重要讲话精神,以及省、市关于精准扶贫攻坚重要部署为指导,以为困难群体“托底线、救急难”为基点,坚持“精准救助、应救尽救、应扶尽扶”的原则,建立健全保障扶贫长效机制,充分发挥社会救助“兜底”功能,准确帮助困难群众解决困难,脱离贫困。

  二、目标任务

  通过对贫困户精准识别、精准救助、精准管理、精准评估,建档立卡,优化政策,整合资源,实现精准化地帮助每个贫困户脱离贫困。重点提高农村低保常补对象补助水平,全县农村低保补助水平达到全省平均水平。

  三、扶贫措施

  (一)摸清保障底数

  1.开展调查摸底。从即日起结合农村低保年度审核工作组织乡镇、村(居)走村入户,开展农村贫困状况调研,摸清贫困户尤其是未脱贫贫困户因病、因智、因学、缺技术、缺劳力、缺资金等致贫原因,重点区分绝对贫困对象(生活非常困难,且依靠自身努力无法改变贫困现状的对象,可参照低保B类对象,月保障标准为385元。)和相对贫困对象(生活相对困难,但依靠自身努力能够改变贫困状况的对象,可参照C、D、E类对象,保障标准分别为每人每月310元、250、元、200元。)。

  2.做好资金测算。统计目前还有多少未脱贫建档立卡贫困户符合低保条件,或已享受低保的C、D、E类需列入B类对象全额保障等,并以此数据为依据,详细测算所需保障资金量,提出解决资金缺口办法。

  3.提出保障措施。认真倾听贫困对象的想法,协调扶贫部门,制定“一户一档”精准保障扶贫工作台账或者计划,逐村逐户地攻打精准扶贫战,确保每个符合农村低保条件的贫困家庭或个人都能得到相应的保障和救助,特别是确保绝对贫困家庭首先保障救助到位。

  (二)落实社会救助政策

  从即日起根据调查摸底情况,区分每户致贫因素和贫困程度,按户施策,全面落实各项社会救助政策,确保绝对贫困家庭保障到位,符合低保条件的未脱贫的贫困家庭及时纳入保障,对新增贫困家庭做到早发现、早救助。

  做好基本生活救助。一是对符合农村特困供养条件的孤寡老人和孤儿,纳入农村特困供养,解决其生活无着落的问题。2019年分散农村特困人员供养标准为每人每月400元;二是对家庭成员完全没有劳动能力、无生活来源的贫困家庭纳入低保常补对象范围,保障其家庭基本生活。三是对家庭成员虽有一定劳动能力或收入来源,但因病、残等造成劳动能力较弱,入不敷出,生活困难家庭;或因患重大疾病致贫返贫的支出型贫困家庭,符合低保条件的,实施低保差额保障,保障类别为C、D、E类,解决其基本生活困难。

  做好急难临时救助。对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊困难原因导致基本生活陷入困境,基本生活阶段性低于低保标准的家庭,实施临时救助,帮助其渡过生活难关。一是落实乡镇临时救助备用金制度。落实乡镇临时救助备用金制度,县级下拨乡镇备用金不低于临时救助年资金总量的40%,对特殊困难人员落实“先行救助”,确保应救尽救。二是优化临时救助申请审批程序。要严格落实县统一救助标准和审批程序,统一采用(填写)县临时救助申请审批表,做到即时受理,按月审批。因病家庭从申请日测算,12个月内的医药费,经县级临时救助或特别救助后,家庭负担达到4万元以上的,将申请审批表复印,填写呈报县局救助意见,报县救助局。

  3、加强残疾人保障。各乡镇对贫困残疾人口组织全面核查,由残联负责,进行残疾等级鉴定,县民政局、县残联要及时将残疾补贴落实到位,筑牢贫困残疾人社会保障,完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度。

  (三)做好两项制度衔接。推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,允许未脱贫建档立卡贫困户中重残(一、二级重度残疾和三级智力、精神残疾)和重病(获得大病医疗救助人员)人员,经个人申请,按照单人户形式纳入农村低保,充分发挥农村低保在扶贫攻坚中的托底保障作用。在5月底前,开展两类对象衔接情况信息比对,确保在贫困人口发生变动时,农村低保能及时跟进。

  (四)抓好保障扶贫巡视问题自查整改。对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题与省委巡视、扶贫领域各类监督检查发现问题结合起来一体整改,举一反三,建立问题整改的长效机制。并盯紧严重影响农村低保等社会救助兜底保障政策落实、侵害贫困群众利益等问题,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。重点抓好低保申请人具有法定赡养、抚养、扶养关系家庭成员的家庭经济状况授权核对工作。

  (五)统一受理转办救助申请。以乡镇社会救助“一门受理”窗口为平台,加强受理窗口的建设,明确受理范围和流程等工作制度。同时,加强与人社、住房、教育、卫计等部门救助制度的衔接,将困难群众的诉求分办、转办到相关部门,协同解决困难群众的各项困难。不断提升群众满意度和社会救助工作效益。

  (六)引导社会力量参与救助。探索特别困难家庭或对象与社会团体、社会爱心人士等一对一的帮扶长效机制,使困难家庭因重病、子女教育等较长时间内的困难,长期得到社会的关注和关爱,并为困难群众提供精神疏导等非物质帮扶。

  (七)加强村(居)委会民政协理员队伍建设。各乡镇人民政府为每个村(居)配备1名民政协理员。明确村(居)民政协理员协助乡镇民政所做好低保审核工作、帮助困难群众申请救助、及时访视并报告民政服务对象情况等职责。通过聘请村(居)民政协理员,使他们能够及时了解当地困难群众生活状况、思想动态,听取他们意见建议,并及时向乡镇民政所反映民政服务对象的情况,提高救助及时性和精准度。

  四、工作要求

  (一)高度重视,加强领导。打好精准扶贫攻坚战是党和政府的重要战略部署,是保障和改善民生的重要抓手,各乡镇民政所要高度重视,加强领导,精心组织,采取有力措施,确保打赢脱贫攻坚战。

  (二)加大投入,强化措施。要在精准扶贫攻坚战上加大人力、财力和时间的投入,确保社会救助工作力量、工作时间到位。各乡镇要切实履行精准识别中的审核主体责任,发动乡镇力量广泛开展入户调查工作,准确识别贫困对象,建立保障扶贫计划,通过最低生活保障、临时救助等措施,着实保障贫困对象的基本生活。要以低保精准管理推进低保精准保障,扎实落实低保听证、低保核对、低保公示等“八项”动态管理制度,提高低保公信度。

  (三)总结宣传,建章立制。要将保障扶贫工作纳入日常工作日程,列入年度目标考评。要充分利用社会救助联席会议制度,研究解决保障性扶贫工作中遇到的困难和问题,加强部门协调,形成合力,做好精准扶贫工作。建立社会救助标准与经济社会发展水平联动增长机制,确保困难群众生活水平同步实现小康。加强保障扶贫工作的督促检查,确保工作落到实处。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!