字体:【
县民政局召开扫黑除恶专项斗争整改推进会

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-09-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22100-476477-2019-0485

责任部门


为进一步落实扫黑除恶专项斗争整改工作,扎实推进扫黑除恶工作向纵深发展,9月6日下午,我局召开扫黑除恶专项斗争整改推进会,会议由民政局副局长谢毅主持,民政局党组书记(局长)曾琦、副局长郭贞、全县民政系统干部职工参加会议。会议一共四项议程。

第一项议程:部署了中央、省委扫黑除恶专项斗争督导组对我局提出的共性与个性问题的整改工作,由郭贞副局长认可解读《吉水县民政局关于落实中央、省委扫黑除恶督导反馈意见(共性问题)整改方案》。

第二项议程:我局扫黑办周海保股长带领全体参会人员再次书面学习最新‘扫黑除恶应知应会20问’,并传达了局领导对干部职工学习扫黑除恶知识的相关要求。

第三项议程:民政局党组书记、局长曾琦发表重要讲话。她从发扬团队精神,增强共事的协作性;深刻认清形式,增强政治敏感性;坚持统筹谋划,增强工作的长效性三个方面阐述了扫黑除恶工作开展至今的简要过程,明确了扫黑除恶工作的重要性,指出了学习扫黑除恶知识的政治性和紧迫感。同时对扫黑除恶在民政业务领域可能出现的问题作了详细探讨,特别是对基层政权、低保救助领域扫黑除恶工作开展进行了交流。曾琦局长最后强调,在抓好重点专项工作的同时,一定要聚焦主责主业,加强谋划,通过重点专项工作的开展达到精神状态、业务、队伍建设的长效性。

会议最后,谢毅副局长对市委第二巡察组巡察反馈问题脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设三个方面整改工作推进情况进行了通报,并对会议进行了总结。他强调,全县民政干部职工要切实提高政治站位,进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把任务落实下去,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!