字体:【
八都镇积极做好信访维稳和特殊人群“两控两融合”工作

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-03-06

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22971-31383139-2020-0911

责任部门

  新冠肺炎疫情期间,八都镇认真按照县政法委工作部署,将疫情防控工作和综治信访稳定、特殊人群管控工作结合起来,着力做好辖区内安全稳定工作。

强化组织领导,压实工作责任

八都镇迅速传达落实县“两控两融合”会议精神,2月27日,组织机关干部召开了工作部署会。会上,镇党委副书记康志伟传达了县政法信访维稳和“两控两融合”工作会议精神,并就我镇当前重点人员管控、矛盾排查等重点工作做了详细部署。

召开机关干部工作部署会议

2月28日,我镇又组织召开了村(社区)综治专干业务培训会,对两控两融合工作进行了具体的工作部署,提高思想认识,再次压实村(社区)干部对于特殊人群的管控责任,明确具体工作任务和完成的时间节点。落实管控主体责任,八都镇党委明确由镇综治办牵头卫生院、派出所、司法所、各村(居)统一开展走访工作。

召开村(社区)综治专干业务培训会

强化工作摸排,做实管控底数

疫情期间,八都镇除通过电话随访、视频对话、微信沟通等方式进行常规管控摸排外,另安排乡村医生为“5+1”密切接触人员测量体温同步走访本村的精神障碍患者,确保病人情况稳定。同时为准确掌握特殊人群情近期情况,下沉工作力量,于2月27日组织力量开展辖区内特殊人群专项走访摸排工作。

走访中,通过询问特殊人群行动轨迹、测量体温,并与特殊人群及家属、村(社区)干部面对面交流,掌握特殊人群用药及健康状况、行程轨迹等第一手资料,摸排有无肇事肇祸精神病人新增、漏排人员,动态补充调整特殊人群台账。

走访特殊人群并测量体温

转变管控方式,做优三项服务

在疫情防控期间,八都镇转变管控方式,加入防疫知识宣传、防控物品配送、生活帮扶等三项服务举措,为疫情期间的特殊人群送去党委、政府,社会的温暖。截止目前,发放防疫知识宣传手册200份,为特殊人群发放口罩100个。全镇22个村(社区)均实行封闭式管理,特殊人群购买生活物资由村干部代购,保障了他们疫情期间的生活需要。

为特殊人群发放口罩

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!