字体:【
县水利局防疫期间加强农村供水安全保障

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-02-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22190-763764-2020-0877

责任部门


2月4日,吉水县水利局局长郭建华、水旱灾害防御股股长廖益群在醪桥张嗣云书记、刘建凌镇长等领导陪同下来到醪桥镇指导疫情防控及自来水集中供水保障工作。

郭建华等人首先实地走访查看农饮供水工程水源点,了解农村饮水情况,查看农饮供水工程台帐,特别是针对当前疫情形势严峻下,听取了水管站长、乡镇有关领导的意见建议。

随后,郭建华强调疫情当前,保障供水刻不容缓。供水人要在疫情严重地区“逆行”,不惧困难坚持奋战,做到保质保量供水,全面保障农村供水安全。

同时,他还指出各乡镇要切实做好农村供水工程的安全保障工作,严格落实农村饮水安全地方行政首长负责制,加强组织领导,建立健全满足疫情防控要求的农村供水安全保障机制工作机制,疫情期间,各水厂必须无条件保证正常供水。

最后,他要求落实专人做好水源保护、水质净化消毒和水质检测,督促供水单位和相关运行管理人员加强水源地、取水口、水厂和输配水管网的安全巡查和消毒,做好记录,并做好自身卫生防护工作。疫情期间,暂停一切在建工程施工,并安排专人于每月10日前采样送水取至市监测中心检测,发现异常情况必须及时上报。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!