字体:【
阜田镇召开“不忘初心 情系家乡”在外乡贤座谈会

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-02-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-33843385-2020-1027

责任部门

  为敦睦乡谊、共谋发展,进一步凝聚智慧和力量推动阜田乡村振兴,1月22日下午,阜田镇2020年“不忘初心情系家乡”乡贤座谈会在镇政府大楼5楼会议室召开。县委常委黄润生、镇党委书记朱颖琳及相关党政班子成员、30余名镇乡贤代表参加了座谈会。

  会议的开始,阜田镇党委书记朱颖琳向全体与会乡贤介绍了在过去的一年里,阜田的各项经济社会民生事业的发展情况及2020年的工作规划,她说:“过去的一年里,阜田的各项工作取得了一些成果,这都离不开各位旅外乡贤的关心和支持,当前阜田镇正全面实施乡村振兴战略,建设新阜田需要全镇上下、社会各界尤其是各位乡贤们一起,凝心聚力。希望在2020年,大家能够继续充分发挥各自行业的特点和优势,在招商引资、民生事业、基础设施建设等方面为家乡牵线搭桥、引路出力,建言献策,为阜田的发展提供各项支持。”

  会上审议通过了《阜田镇乡贤联谊会章程(草案)》、《阜田镇乡贤联谊会工作制度(草案)》,选举产生了乡贤联谊会第一届会长、副会长、秘书长和理事、监事。

当选会长的李水波同志在会上表态:阜田镇乡贤联谊会要联出感情、联出成效,自己作为会长,将不负嘱托,真心实意的将这个关心家乡发展、热心家乡事业的平台和桥梁落实,盘活。

会上,各位乡贤踊跃发言,积极献策,站在发展的角度切实为阜田的经济建设、乡村振兴、教育扶持以及乡贤联谊会的管理和发展提出许多宝贵的意见建议。言语间满怀着对家乡的挚爱,洋溢着对家乡进一步发展的殷殷期盼和浓浓关爱。

  会议的最后,县委常委黄润生表示:“乡贤都是从阜田走出去的精英,见多识广,视野开阔,能力卓越,资源广泛,但是出去回来几趟会发现,世界上最厚重的土是乡土,世界上最悠深的情是乡情!建立乡贤联谊会是一个互惠互利的好事情,大家在真诚交流,信息共享的基础上,既可以借力发展,产生集成效应,促进自身事业的进一步壮大;也可以不忘初心回馈社会:为家乡增加就业岗位,增加税收;通过自身树立起一个良好的社会形象,成为乡亲的标杆,引领家乡民风民俗,使家乡更加风清气正;对当地党委政府及村小组建言献策,加快发展的脚步;扶贫济困,救助寒门学子帮扶困难家庭。有句老话说的好,出则兼济天下,归则回报桑梓。这既是人们对自己的追求,也是群众们对乡贤的祈盼。我在这里就替阜田的父老乡亲们说一句:在外的游子们,记得常回家看看。”

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!