字体:【
“战疫情”阜田在行动 疫情防控期间阜田镇党员干部的一天

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-03-02

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-338400-2020-0014

责任部门

  疫情就是命令,防控就是责任。为做好疫情防控工作,打赢这场没有硝烟的战争,阜田镇党员干部上下齐心,担当实干,逆行而上,他们舍小家顾大家,既当战斗员又当指挥员,每一天都是忙碌而紧张。

  早上7:30,镇政府联合市监、畜牧、城管等部门到圩镇农贸市场、超市进行检查。在农贸市场对所有摊主进行督促宣传,要求他们务必做好防护措施,佩戴口罩;对猪肉等产品要进行专项检测,要求所有猪肉都必须从县屠宰场调买,未经检测不准上市,鸡、鸭等活禽市场一律不得开业;对来市场购买东西的群众进行宣传,要求必须佩戴口罩,否则不得入内。

  8:30到17:30,镇政府干部分为四个工作组深入各村组,全面推动防控工作深入开展。一是对各村设卡和值班值守情况进行督促检查,要求每个村组值班值守务必在岗在位,尤其在各村设卡检测点,必须有人值班,各村组人员一般不得外出,购买生活必需品也必须凭通行证出行,同时要做好登记工作,并实行每日一报。二是继续做好湖北返乡人员和与重点人员密切接触者的摸排、管控工作。工作组与村组干部对湖北返乡人员每天开展摸排,同时根据最新情况对与疑似病例或者确诊病例密切接触者重点人员进行摸排,并及时上报镇防控指挥部办公室。摸排出相关人员后,落实责任人员对其进行管控,要求他们务必在家隔离14天以上,组织乡村医生每天对他们测量2次体温,上午、下午各一次,并按时上报,建好台账。三是做好疫情防控宣传引导工作。组织村组干部通过微信转发、张贴公告、鸣锣吹哨、发放《致全镇广大人民群众的一封信》等方式深入进行宣传教育,引导群众不得外出、不得聚会、不得扎堆、不得打牌赌博。四是分发应急防护物资并组织各村定期开展消杀毒。将通过镇政府集中采购、乡贤捐赠和上级分发等方式筹措到的防护物资及时分发至各村、各部门一线的党员干部及群众,确保一线的同志能够得到有效防护,保障他们的安全,同时组织卫生院和各村对重点场所进行消毒,有效减少病毒传染途径

  晚上6:30至9:30,镇政府成立专门工作组联合派出所、城管等部门对圩镇及村组所有娱乐场所进行检查,对聚众人群进行驱散,如发现赌博等行为将依法依规给予严肃处理。

  在做好疫情防控工作的同时,还要做好其他日常工作以及突发性工作,如垃圾转运、信访问题化解、矛盾纠纷调解等等。

  这就是阜田镇党员干部的一天,忙碌而紧张,但他们从不叫苦,也不喊累,因为他们的心中牢固树立了一个理念:用党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数!只要党员干部的辛苦付出,能够换来群众平稳度过疫期、换来群众的健康快乐,再苦再累,他们都觉得值!

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!