字体:【
爱心口罩护出行 就业政策助脱贫

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-03-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-33843385-2020-1031

责任部门

  当前正处于疫情防控工作胶着对垒之际,为打好疫情防控狙击战和脱贫攻坚战“组合拳”,连日来,我镇聚焦爱心关怀、就业帮扶,坚决做到疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓、两不误,优先解决好贫困群众务工问题,努力防止因疫返贫、因疫致贫。

  时下,天气回暖,农时农事不等闲,复工复产进行时。为切实保障贫困户出行及生产安全,我镇坚持专物专用、定向发放的原则,按每人2只的标准给我镇建档立卡贫困户1374人送去了口罩。为贫困户送去口罩的同时,通过疫情监测排查和脱贫攻坚“三个三”摸排相结合,一方面耐心向他们宣传当前疫情防控和森林防火的相关知识,劝导他们做好个人防护;另一方面,详细询问他们受疫情影响,生产、生活、就业、医疗、子女就学等方面是否会遇到什么困难,并给他们全面解读当前县工业园区的招工政策以及我镇扶贫车间、设立疫情防控扶贫公益性岗位的相关情况,引导贫困人口就近就业,稳定贫困家庭收入。

  同心战“疫”志如磐,“疫”线解难人心暖。口罩虽少,却能够解决贫困户的燃眉之急;上门宣传解读的就业政策,也许就是贫困户们的致富新路子。2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,在疫情防控的关键阶段,我镇会继续多措并举、统筹推进,定能取得疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!