字体:【
疫情之下防疫、巡河两不误

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-02-28

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22190-763764-2020-0878

责任部门

疫情之下 防疫、巡河两不误

目前,全国上下正在防控新冠肺炎疫情,少出门、戴口罩、勤洗手,成为每个人阻断病毒传播的最好“武器”。对于肩负守护“生命之水”的水利人来说,在这个特殊时期,保障水的安全与洁净,为战“疫”提供安全用水保障即是使命。为此,吉水县河长办工作人员专门来到赣江沿线岸边进行巡河。

巡河人员每到一处,先找地方把车停好,然后向相关防疫执勤人员说明情况,出示通行证,做好登记,经过体温测试后,徒步来到岸边查看河道情况。当看到保洁人员在岸边打捞垃圾时,工作人员上前督促保洁员在做好保洁的同时,一定要做好自身防疫安全,戴好口罩,不能近距离作业,工作结束后要多洗手。各个点巡完之后,工作人员立即联系相关保洁公司要求增派保洁人员,加强防疫管控,加大保洁力度。

在全国防控疫情的重要时刻,我们的职责就是做好自我防护,坚守自己的岗位,为守护水域安全尽一份心、出一份力。


网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!