字体:【
用好调度“指挥棒” 织牢脱贫“保障网”

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-04-06

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-33843385-2020-1033

责任部门

  2020年3月11日下午,阜田镇召开脱贫攻坚工作调度会,各村第一书记以及扶贫专干参会。会上,镇人大副主席张鹏先传达了县脱贫攻坚部署会会议精神,随后从以下六个方面全面部署了我镇脱贫攻坚近期工作:一是坚持驻村帮扶。驻村工作队结对帮扶干部要做到线下帮扶100%到位,深入贫困户家中开展对接帮扶工作二是完成排查整改和政策落实。按照“两不愁三保障”工作标准,确保扶贫政策落实到位,不漏一户、不漏一人。各贫困村“第一书记”和驻村工作队要形成疫情影响和脱贫攻坚形势分析报告,每月1日前报镇扶贫站备案。三是帮困底线。各村要在3月中旬前完成第一季度爱心超市民主评议,及时发放领物单,并做好相应台帐。四是摸排更新基础资料。各村要对村级扶贫工作室资料进行查缺补漏,及时更新贫困户资料信息。五是保障稳岗就业。积极做好贫困人口稳岗就业工作,引导贫困户就近就业;开展2019年扶贫专岗开展续签工作,开发2020年扶贫专岗,及时上报相关资料。六是提高国办及省办系统数据质量。对国办系统中贫困劳动力、外出务工等情况的数据进行核实,务必确保准确无误。

  行百里者半九十,收官之战遭遇疫情影响,剩余的脱贫攻坚任务更加艰巨。总攻的冲锋号已经吹响,唯有部署靠前、全面摸排、勤于调度、狠抓落实,才能将疫情对脱贫攻坚进程产生的不利影响降到最低,凝心聚力啃下最后的硬骨头,确保我镇高质量完成脱贫攻坚目标任务。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!