字体:【
人文关怀暖人心 抗“疫”战“贫”显真情

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-04-09

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-33843385-2020-1034

责任部门

  越是特殊时期,越要重点关注贫困群众和特殊群体。2020年3月13日上午,阜田镇党委书记朱颖琳率先垂范来到竹园村走访慰问贫困户。“朱书记,又来了呀,谢谢你常来看我们。”每到一户贫困户家中,都会得到他们真诚热情的问候。通过与贫困户的亲切交谈,一是全面详细了解他们在疫情期间生产生活情况、子女教育和医疗保障情况,叮嘱他们疫情期间要注意个人防护和保重身体二是重点询问贫困户务工就业情况,引导贫困户就近就业,鼓励贫困户树立信心,因地制宜寻找致富新路子,如养牛、种植果树;三是告知贫困户新的一轮爱心超市评比活动已经启动,要及时领取领物单到超市购置生活物品。对于贫困户反映的问题和对政策的疑惑,朱书记都耐心地为他们解读,并且不止于解决现有问题,还立足长远,着眼于进一步提升贫困户生活质量。

  疫情挡不住温情,我镇党员干部在走访慰问贫困户的同时,还为疫情防控期间居住在爱心家园的生活困难群体送去了大米、食用油、牛奶等生活物资。在此特殊时期,我镇党委、政府与困难群众“疫”路同行,以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖“面对面、实打实”地送到了困难群众的手中,真正做到了疫情防控不缺位,脱贫攻坚不断档,为不断巩固脱贫攻坚成效和打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!