字体:【
爱心超市不打烊 积分兑出新希望

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-04-23

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-33843385-2020-1036

责任部门

  扶贫必须先扶志。如何激发贫困户的内生动力,是打赢脱贫攻坚战的重要因素,而“爱心超市”就是能够实现“竞争性扶贫”的精准扶贫新举措,通过将扶贫同扶智、扶志有效结合,使部分贫困户摆脱“等、靠、要”的懒惰思想,切实提振贫困户主动脱贫的精气神。

  2020年3月中旬,我镇如期举行今年第一季度的“爱心超市”民主评比活动。根据“爱心超市”积分管理办法,各村“爱心超市”管理小组对所在村的建档立卡贫困户进行积分民主评比,从社会公德、家庭美德、遵纪守法、内生动力等几个方面,对贫困户的日常生产、生活表现进行综合打分。根据分数的高低,按照40%、30%、30%的比例,将参与评比的贫困户评定为“好、较好、一般”三个等次,分别对应的领物券金额为“180元、140元、120元”,贫困户可凭领物券到指定的超市购买相关的生活物品。“爱心超市”民主评比活动为我镇建档立卡贫困户带来了实实在在的福利,各村贫困户对此项工作都给予了很高的评价,表示会继续积极参与和支持今后的“爱心超市”工作。

  值此特殊时期,“爱心超市”也是爱心“疫”站,在这里有爱与爱的传递,为贫困户在疫情期间提供了充足的物质保障。积分虽小,却能凝聚成疫情防控和脱贫攻坚的强大力量,点燃智、志双扶的新希望。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!