字体:【
八都镇妇联荣获2020年度“三八红旗集体”荣誉称号

信息分类面向公民

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-04-26

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22971-31603161-2020-0036

责任部门

  八都镇妇联荣获2020年度“三八红旗集体”荣誉称号

近日,在吉水县2020年度三八红旗手、三八红旗集体候选人(单位)的公示名单当中,八都镇妇联荣获2020年度“三八红旗集体”荣誉称号,镇妇联主席周小凤同志荣获吉水县2020年度“三八红旗手”称号。

既能挣钱养家又可貌美如花当今社会妇女能顶“半边天”在推动八都各项事业发展中离不开广大妇女同胞的辛勤付出。

2019年,八都镇妇联紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,在县妇联的精心指导和大力支持下,不断创新工作方式方法,以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为根本任务,切实履行新时代妇女职责,充分发挥自身组织优势和桥梁纽带作用,各项工作稳步推进,呈现出良好的发展局面。

以活动为抓手,引领文明乡风

积极开展“最美家庭”示范创建活动,用文明家风滋润家庭,助力家乡文化建设,引领妇女同胞抵制婚丧嫁娶大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习,形成守望相助、患难相恤的社会新风尚。

在清洁家园活动中,以创评“清洁家庭”为契机,组织评选了谢晓英、陈香生、周晓晖等十户清洁家庭,通过树立典型,模范带动,号召全镇妇女姐妹和广大家庭行动起来,从我做起、从家庭环境着手,清除卫生死角和垃圾杂物,搞好居家环境卫生。

各部门协作,关爱妇女儿童

与镇团委、学校结合,持续开展“关爱留守儿童”爱心捐书活动,让农村留守儿童能够多读书、读好书,感受阅读的美好和社会关爱;组织各村妇女主任对贫困母亲、贫困家庭、“两癌”妇女进行全面的调查摸底,将助学款、家庭救助金和“两癌”专项救助金以及社会各界的关心和问候送进她们的心坎里。

发挥群众性优势,贡献巾帼力量

妇联是党联系人民群众的桥梁和纽带,它贴近广大群众,只要是女性,就是妇联组织联系和服务的对象,只要有女性的地方,就有妇联组织。镇妇联充分发挥先天的群众性优势,积极做好宣传工作。在维权活动中,与镇综治办、司法所联合开展“12.4”宪法宣传“三八”维权宣传等活动,给妇女群众发放法治宣传资料,提供法律咨询,讲解法律和维权知识。

疫情防控阻击战打响后,镇妇联集体踊跃投身到疫情防控战斗当中。她们协助镇卫生院上门排查湖北返乡人员,监测居家观察人员体温,坚守在各村居疫情防控重点区域,劝返未佩戴口罩出行人员,检测外来人员体温……她们化身宣传员,张贴防疫宣传标语,利用移动大喇叭、广播进行防疫宣传教育和健康提示,及时向群众宣传新冠肺炎的相关防护知识,驱散聚集群众,大大降低了传播风险。

上级妇联授予的各项荣誉既是对八都镇妇联工作的肯定,更是鼓励和鞭策。下一步,八都镇妇联将继续坚持“党的基层组织建到哪里,妇联基层组织就建到哪里,哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织”的原则,不断夯实妇联组织基础,围绕八都镇中心工作,团结带领全镇妇女争做新时代女性,在八都发展新热潮中贡献巾帼力量,展现巾帼风采。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!