字体:【
八都镇公开招聘编制外专职护林员公告

信息分类人事任免

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-03-03

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22971-31433144-2020-0059

责任部门

  八都镇公开招聘编制外专职护林员公告

为进一步加强生态公益林、封山育林护林员队伍建设和管理,提高我镇森林资源管护效率,确保森林资源安全,根据吉水县公开招聘编制外专职护林员工作方案,现就公开招聘编制外专职护林员有关事宜公告如下:

招聘目的

通过公开招聘编制外专职护林员(以下简称:护林员),建立护林员、扑火员、管理员“三员合一”的护林新机制;进一步提高管护效益,实现护林员全日制上岗。

招聘原则

本次招聘由镇政府统一组织、镇林业工作站具体实施,根据县林业局下达的名额指标,按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,实行公开招聘,采取笔试、面试、审核审批、择优聘用的办法。

招聘程序及方式

(一)护林员的核定

根据县林业局相关文件,核定全镇护林员人数不多于20人,原则上以县定行政村为单位、且林地面积4000-10000亩左右配备1名护林员,并根据林地面积和管护难易程度进行适度调配。

(二)招聘对象条件

1.对象:原则上以县定行政村为单位,参加应聘人员持有八都镇户籍,常住男性村民。

2.条件:⑴年龄在25-60岁;⑵政治素质好,敢于坚持原则,敢于制止各种破坏森林资源的行为;⑶身体健康、责任心强,能胜任野外护林工作;⑷初中毕业以上文化,具有一定文化底子,能准确填写巡山记录,能熟练运用手机、微信等通讯手段;⑸具有必要的交通工具、驾驶证件、驾驶技能和通讯工具;⑹同等条件下,退伍军人、林业院校毕业人员及有护林经验人员可优先聘用。⑺有下列情形之一者不符合条件:①受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的,曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;②曾因违反公安机关管理规定而解除劳动合同的;③有较为严重的个人不良信用记录的;④正式在编在岗人员、政府购买服务人员、现任村干部;⑤其他不适合从事护林工作的。

(三)招聘方式

1.报名和资格审查:

⑴报名时间:2020年3月3日-2020年3月8日(上午8:30-11:30,下午14:30-17:30);⑵报名地点:八都镇林业工作站(联系人:肖晓玉,15179622216);⑶报名材料:报名时提供身份证原件及复印件3份,近期免冠一寸彩照3张(报名人员提供的资料应当真实有效,凡提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格);⑷资格审核:经审查符合报考资格者,由镇林长办电话通知考试。

2.考试:采取笔试、面试方式进行,笔试占40%、面试占60%。笔试、面试时间另行通知。⑴笔试:满分为100分,实行闭卷考试,从高分到低分,按乡镇招聘名额1:1.5比例进入面试;⑵面试:满分为100分,面试与笔试分数综合,按招聘名额3:4比例从高分到低分择优进入审核审批。

3.审核审批:经所在村委会了解情况,并经镇公安分局政治审查后,再由镇政府、县林业局按实际招聘名额审核审批。

4.公示:经审核审批合格的人员,在全镇范围内进行张榜公示,公示时间7个工作日。

5.聘用:公示期满后,对没有问题或者反应问题不影响聘用的,由镇政府划定管护责任区,并签订聘用合同,合同一年一签。

护林员薪酬

按照巡护山林面积,给予每亩每年2元护林薪酬;年薪酬总额原则上平均每人每年1-1.5万元;年底一次性发放。基础工资按每亩0.6元并结合管护难易程度进行发放;绩效工资按每亩1.4元计算。考评、考核后,按考评、考核成效发放,聘用期间不再享受其他待遇。

八都镇编制外专职护林员公开招聘

工作领导小组办公室

2020年3月3日

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!