字体:【
关于下达八都镇小(一)(二)型水库2020年渡汛计划通知

信息分类其他有关文件

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-03-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22971-31313134-2020-0143

责任部门

关于下达八都镇小(一)(二)型水库2017年渡汛计划通知


关于下达八都镇小(一)(二)型水库

2020年渡汛计划通知

各村(居)委会:

汛期将至,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,事关农业和粮食生产的大事,事关改革发展和社会稳定大局,是当前农业和农村工作中的重中之重。根据气象信息预测,今年降雨偏多,提前进入主汛期,为了切实做好我镇2020年度的防汛工作,各水库管理单位务必要时刻做好防大汛、抗大洪、防大灾的心理准备,坚决不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理,要把防汛工作当作头等大事来抓,围绕“以人为本,确保人民群众生命财产安全”这个中心,确保今年我镇各座水库安全渡汛。尤其各水库的“四个责任人”要加强巡查,掌握水情,发现问题及时上报,坚决做到思想上一丝不苟,责任上一环不漏,措施上一抓到底,确保各水库安全度汛。

一、加强组织领导,成立2020年度八都镇防汛抗旱领导小组,领导小组由以下成员组成:

组 长:黄爱娟(镇长)

副组长:陈金生(人大主席 ) 康志伟(党委副书记)

陈水根(常务副镇长) 刘仙平(纪委书记)

肖 政(组织委员) 曾志赟 (武装部长)

徐小保(统战委员) 张淑芬(宣传委员)

周小凤(人大副主席) 王志宏(副镇长)

李 凌(副镇长) 温声伟(司法所长)

成 员:陈 关、戴圣根、郭文斌、王 斌、李昌文、

梁 良、朱剑东、温声伟、肖 旺、罗小群、

曾 熠、刘 湘、曹晶晶、陈 星、刘甜甜、

周欢欢、秦凤生、张晓斌、黄水龙、崔 明、

庞头军、朱 斌、肖 勇、廖连根、周代武、

肖冬安

二、我镇小(一)(二)型水库渡汛和汛前检查所存在的问题和处理意见。

1、根据前阶段对各水库工程检查的结果以及即将来临的汛期,现将各水库的渡汛计划安排如下(见附表)。

2、本防汛调度计表各水库管理单位,必须不折不扣地执行,未经上级领导和水利业务单位批准,任何水库管理单位人员不得随意更改,更不允许擅自提高水库水位,若有违者,后果自负。

3、各水库管理单位要以高度的责任感和使命感来对待今年的防汛工作,小(一)型水库要配齐配强150人/座,小(二)型水库50人/座的防汛抢险队伍和配备好防汛物料(沙、砾石、块石、草袋、麻袋、木材等)。

4、严守纪律,服从命令。各水库行政责任人、技术负责人、直接负责人、巡查管理责任人在进入主汛期(4月1日—9月30日)要坚守岗位,随时掌握水库水情雨情,一旦发现问题要及时向镇政府及业务主管单位汇报,同时要积极组织人员抢险,确保水库工程安全渡汛、万无一失,对不执行防汛命令和玩忽职守,导致事故后果的,将依法追究责任。

注:各村的小型水库、山塘、水陂不要蓄水过快过多,需加强巡查管理,以免冲毁。


八都镇人民政府

2020年3月10日



网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!