字体:【
吉水县农村房地一体确权登记发证工作有序推进

信息分类工作动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-05-12

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22150-64000-2020-0001

责任部门

  加快推进农村房地一体确权登记发证工作,是党中央、国务院确定的重大惠民利民工程,是新形势下关于“三农”工作的重要部署,是深化农村产权制度改革,促进城乡统筹发展的基础性工作;是维护农民合法财产权益,增加农民财产收入,促进农村社会秩序稳定的重要举措;是深化农村改革,促进城乡统筹发展的基础;是建立和实施不动产统一登记制度的基本内容,也是提高不动产产权保护和管理水平,建立现代不动产管理制度的客观要求。

  511日下午,县农村房地一体确权登记发证工作领导小组在自然资源局召开农村房地一体确权登记发证工作推进会,全县各乡(镇)人民政府分管自然资源工作的领导、国土所、规划所负责人、县自然资源局班子成员,局机关股室、下属事业单位负责人参加了会议。会议由县自然资源局局长、县农村房地一体确权登记发证工作领导小组办公室主任陈义生主持。

  会议要求,为进一步规范我县农村宅基地和集体建设用地的管理,推进农村房地一体确权登记发证工作,基本实现不动产登记城乡全覆盖,力争在20207月底前完成90%的农村房地一体确权登记颁证目标,基本实现“应登尽登、应发全发”。

  会上,县农村房地一体确权登记发证工作领导小组办公室副主任、县山纠办主任罗春平对《吉水县人民政府办公室关于加快推进农村房地一体确权登记发证工作的通知》进行了解读,强调时间节点和实施步骤,明确各方责任。接着县自然资源局党组成员、副局长傅冬根就督导分工及工作要求作了部署安排,同时印发《关于强化制度,加快推进全县农村房地一体确权登记发证工作的通知》,为确保确权登记发证工作平稳有序推进提供了制度保障。

  后,陈义生就全县农村房地一体确权登记发证工作提出三点要求。一是要提高站位,充分认识农村房地一体确权登记发证工作的重要意义。二是要突出重点,全面推进我县农村房地一体确权登记发证工作。三是要狠抓落实,确保农村房地一体确权登记发证工作目标顺利完成。(王龙华

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!