字体:【
县委书记袁守旺莅临阜田镇调研指导美丽乡村建设工作

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-05-06

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-33843385-2020-1037

责任部门

​​  3月18日下午,县委书记袁守旺、县委常委李长生、农业农村局局长叶太、县委办副主任王琳等一行到阜田镇新农村精品点澄塘村调研指导,镇主要领导全程陪同。

  袁书记指出,利用荒田种植井冈蜜柚种植的想法可行,但是以后的管护工作也要到位。另外,澄塘离矿山比较近,村民饮水安全问题需要重视起来,加强水质检测工作,充分保障老百姓的饮水安全

  在垃圾再生馆,袁书记亲切询问了管理员、贫困户刘金根的生活收入情况,得知刘金根通过村庄保洁以及垃圾再生馆管理工作,每月除低保外,能凭自己能力获得两百多元的工资收入,能够保障基本的生活。

  袁书记表示,这个垃圾再生馆是一个好的想法,不仅能引导村民加强环保意识,还能提供公益岗位让贫困户能依靠自己的劳动获得报酬保障自己生活,扶贫真扶贫。

  乡村振兴是时代赋予我们肩上的一个必将载入历史的综合型任务,新农村建设工作就是这项综合任务的前期基础,为后续的人居环境工作,脱贫攻坚工作以及农业产业化工作打好坚实地基。阜田镇全体干部都将全力以赴,为完成这个光荣的任务而努力奋斗!

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!