字体:【
阜田镇开展森林防灭火知识培训

信息分类政务动态

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-05-12

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号D22978-33843385-2020-1038

责任部门

​  为贯彻落实好《吉水县2020年森林防火“平安春季行动”实施方案》(吉水森防火办字[2020]1号)及有关省市文件精神,扎实推进阜田镇2020年森林防火“平安春季行动”,防范森林火灾,共建平安阜田。阜田镇于3月19日邀请县应急管理局袁潮洪局长、熊庄局长和县森林扑火大队王明队长对我镇全体机关干部和全镇护林员指导培训森林防灭火知识。

  会上,王明队长用生动形象的语言向全镇护林员和全体机关干部介绍森林火灾扑救和指挥知识。并结合我县林区林火特点、山地林区对扑救行动的影响、林区扑火常用战法、如何做到安全有效的扑火、森林火灾扑救基本战术等方面,将案例资料与理论讲解相结合,进行了深入细致讲解。

  会后,王队又带领全体学员进行了防灭火工作实操演练,讲解了防火工具的使用方法和注意事项,有效提高我镇半专业扑火队的防灭火能力。

  通过培训,我镇各村森林防火工作人员进一步掌握了科学组织指挥扑救和安全避险等知识,提高了应急管理水平,对做好我镇的森林防火工作、提前应对两会、清明、国庆等重要时段森林火情,保护森林资源起到重要作用。

网站地图 关于我们 工作联系 法律声明

吉水县人民政府主办 吉水县信息中心承办 © 2013 版权所有 赣ICP备11008621号-1
网站标识码:3608220011     联系电话:0796-8680881   电子邮箱:jishui@jian.gov.cn
赣公网安备 36082202000108号    技术支持:维网科技 您是第0访问者!